Logo cookingsociety.at

Vorspeise          Hauptspeise           Nachspeise           Suppe           Salat           Videorezepte          Zufallsrezept           Suche

Butterschnitzel mit Kartoffelpüree

Butterschnitzel mit Kartoffelpüree

Zutaten für 4 Personen:
  • 500g Faschiertes gemischt
  • 3 Eier
  • Semmelbrösel
  • 1kg Kartoffel
  • 200ml Milch
  • 1 Zwiebel
  • 300ml Rinderbrühe
  • Maisstärke
  • Butter
Zubereitung: Mischen Sie das Faschierte mit den drei Eiern sowie ein paar Semmelbröseln. Kurz vor dem Anbraten der Fleischlaibchen wenden Sie die Laibchen noch in den Semmelbröseln. Braten Sie die Fleischlaibchen in ausreichend Butter in einer Pfanne an, bis diese durch sind. Geben Sie die Butterschnitzel heraus und geben Sie die Rinderbrühe sowie etwas Maisstärke hinzu und lassen das Ganze kurz aufkochen, bevor Sie dann die Butterschnitzel wieder zurück in die Pfanne geben und darin etwas ziehen lassen. Die in der Zwischenzeit bereits geschälten und gekochten Kartoffeln pürieren Sie gemeinsam mit der Milch sowie etwas Butter, bis dieses cremig ist. Die Zwiebel schneiden Sie in Scheiben und braten diese in ausreichend Butter an, bis diese goldbraun sind. 

Serviervorschlag: Servieren Sie die Butterschnitzel mit Kartoffelpüree, indem Sie jeweils zwei Butterschnitzel auf das Teller geben und daneben etwas Kartoffelpüree drapieren. Geben Sie nun ausreichend Sauce auf die Fleischlaibchen sowie etwas angebratenen Zwiebel auf das Kartoffelpüree.


facebook-icon    twitter-icon    linkedin-icon    rss-icon    google+-icon    pinterest-icon    email-icon

Weitere Hauptspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Chinesische Rinderpfanne mit Reis
Chinesische Rinderpfanne mit Reis
Schneiden Sie die geschälte Karotte, die Jungzwiebel, Champignons und Paprika in kleine Scheiben oder Streifen und braten Sie diese in einer hohen Pfanne oder ... mehr
Steak auf Champignon-Sojasprossengemüse
Steak auf Champignon-Sojasprossengemüse
Schneiden Sie die Jungzwiebel sowie die Champignons in Scheiben und braten Sie diese in einer hohen Pfanne an, bevor Sie die Sojasprossen hinzufügen und das Ge... mehr
Wurzelfleisch vom Rind mit Bratkartoffeln
Wurzelfleisch vom Rind mit Bratkartoffeln
Schneiden Sie die Karotte, die gelbe Rübe, den Knollensellerie sowie den Lauch in Streifen und kochen Sie diesen kurz in einem hohen Topf mit ca. 2,5 Liter Was... mehr

cookingsociety.at

Bei cookingsociety.at handelt es sich um eine Internetplattform, die es jedem ermöglichen soll neue Rezepte und Rezeptideen zu finden. Dabei wird besonders auf die Ideenvielfalt und Abwechslung der Rezepte großes Interesse gelegt. Die Rezepte ordnen sich in verschiedene Kategorien wie Vorspeise, Hauptspeise, Nachspeise sowie Suppe und Salat ein. Besonders unsere Videorezepte zeigen, wie einfach das Kochen sein kann. Mittels kurzen Videos können unsere Videorezepte angeschaut und nachgekocht werden. Alle unsere Rezepte können natürlich ganz einfach mittels Button auf vielen Social-Networks geteilt werden. Um neue Rezepte nicht zu verpassen, melden Sie sich bei unserem Newsletter an.

Newsletter-Anmeldung

Erhalten Sie regelmäßig die neuesten und beliebtesten Rezepte von cookingsociety.at. Melden Sie sich hier für den Newsletter an.


Eine Abmeldung ist jederzeit möglich. Selbstverständlich geben wir auch Ihre Daten nicht an Dritte weiter.

Facebook

Partner

Österreichische Foodblogger
Top Food-Blogs
Lecker Suchen - Kochrezepte und Rezeptsuche
Follow on Bloglovin
Adamah