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Lauwarmer Schokoladenkuchen

Lauwarmer Schokoladenkuchen

Zutaten für 4 Personen:
  • 125g Schokolade (mit Nüssen)
  • 125g Butter
  • 60g Staubzucker
  • 4 Eier
  • 20g Mehl
Zubereitung: Geben Sie von den 4 Eiern 2 ganze Eier und bei den restlichen zwei Eiern nur deren Dotter in eine Schüssel und fügen Sie den Zucker hinzu und schlagen Sie dies mit einem Schneebesen schaumig. Danach geben Sie in eine andere Schüssel die Schokolade, die Sie zuvor klein gehackt haben, und die Butter hinein und lassen das es über Wasserdampf langsam schmelzen. Wenn alles geschmolzen ist heben Sie die Schokoladenmasse unter die Ei-Zuckermasse und fügen anschließend langsam das Mehl hinzu. Nun geben Sie diese fertige Masse in kleine Formen, die Sie zuvor mit Butter ausgestrichen haben. Achten Sie dabei, dass Sie nur bis ca. 1cm unter dem oberen Rand die Masse füllen, da diese während des Backvorganges aufgeht. Nun geben Sie die Formen in das bei 180°C vorgeheizte Backrohr für ca. 10 Minuten. Die Küchlein sind fertig, wenn der Rand fest, aber die Mitte noch etwas flüssig ist. 

Serviervorschlag: Servieren Sie den lauwarmen Schokoladenkuchen mit Nüssen, indem Sie die noch heiße Form auf das Teller geben und darum Schokoladensplitter legen. Wichtig ist, dass Sie den Schokoladenkuchen noch heiß servieren. 


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