Sommer-Salat mit Tomate und Ei
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Eisbergsalat
- 1 Gurke
- 3 Tomaten
- 2 Jungzwiebel
- 100g Oliven
- 4 Eier
Zubereitung: Schneiden Sie den gewaschenen Eisbergsalat in kleine Stücke und geben Sie diesen mit den klein gehackten Jungzwiebeln in eine Schüssel. Danach fügen Sie die in Scheiben geschnittenen Gurke und Tomaten hinzu. Die Eier kochen Sie bis diese hart sind für ca. 8-10 Minuten in kochendem Wasser und schälen sowie schneiden diese anschließend. Danach fügen Sie ein wenig Salz zum Salat hinzu und marinieren diesen mit etwas Olivenöl und Aceto di Balsamico bianco. Die Oliven mischen Sie erst am Schluss unter den Salat.
Serviervorschlag: Servieren Sie den Sommer-Salat mit Tomate und Ei indem Sie den Eisbergsalat sowie die Jungzwiebel mischen und marinieren und erst anschließend die Tomaten, Gurken und Eier darauf legen, um das Erscheinungsbild anschaulicher zu gestalten.
Serviervorschlag: Servieren Sie den Sommer-Salat mit Tomate und Ei indem Sie den Eisbergsalat sowie die Jungzwiebel mischen und marinieren und erst anschließend die Tomaten, Gurken und Eier darauf legen, um das Erscheinungsbild anschaulicher zu gestalten.
Weitere Salat-Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Geben Sie das Rindfleisch (verwenden Sie am besten Siedefleisch) in einen Topf mit etwas Wasser, den zwei Karotten und dem Sellerie und kochen dies für mindest... mehr
Schneiden Sie den Lauch sowie die Champignons in Scheiben und braten Sie diese gemeinsam mit den in kleine mundgerechte Stücke geschnittenen Paprikas in einer ... mehr
Schneiden Sie die Hühnerbrüste in Streifen und würzen Sie diese mit etwas Paprikapulver, bevor Sie diese mit etwas Olivenöl in einer Pfanne anbraten. In ein... mehr