Lachsfilet auf Gemüsebeet mit Reis
Zutaten für 4 Personen:
- 4 Stk. Lachsfilet
- Karotten
- Lauch
- Jungzwiebel
- Brokkoli
- Champignons
- Ingwer
- Zitrone
- Basmati-Reis
- Backpapier
Zubereitung: Karotten, Lauch, Jungzwiebel, Brokkoli, Champignons und Ingwer klein schneiden und in einer Schüssel gut durchmischen. Backpapier in 4 gleich große Stücke zerteilen und das Gemüse darauf drapieren. Auf das Gemüse legen Sie nun das Lachsfilet und würzen Sie es mit Salz, Pfeffer und Chili. Anschließend träufeln Sie noch Olivenöl und Weißwein über das Filet und packen den Fisch und das Gemüse in das Backpapier, wie ein Paket in Geschenkpapier, ein um es so gut wie möglich luftdicht zu verschließen. Nun kommt das "Paket" für ca. 15- 20 Minuten in das bei Umluft 160°C vorgeheizte Backrohr. Während der Fisch im eigenen Saft dünstet, stellen Sie den Reis auf (Beachten Sie dabei die Angaben auf der Verpackung).
Serviervorschlag: Lassen Sie das Lachsfilet im Backpapier und öffnen Sie dies nur ein bisschen (Siehe Bild) und legen Sie ein eScheibe Zitrone auf das Filet. Den Reis daneben auf das Teller drapieren und servieren.
Serviervorschlag: Lassen Sie das Lachsfilet im Backpapier und öffnen Sie dies nur ein bisschen (Siehe Bild) und legen Sie ein eScheibe Zitrone auf das Filet. Den Reis daneben auf das Teller drapieren und servieren.
Weitere Hauptspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Gulasch: Haken Sie die drei Zwiebeln und schneiden Sie das Rindfleisch in mundgerechte Stücke. Danach geben Sie diese in einen hohen Topf und braten es mit etw... mehr
Mischen Sie das Knödelbrot mit der Milch, den Eiern und der gehackten Zwiebel sowie der Petersilie. Nun legen Sie eine Gugelhupf-Form mit Speck aus und geben S... mehr
Kochen Sie die Tagliatelle in leicht gesalzenem Wasser, bis diese gar sind. In der Zwischenzeit lassen Sie kurz den Schlagobers gemeinsam mit dem Gemüsefond in... mehr