Zweierlei Bruschetta
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Wecken Weißbrot
- 3 Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 200g Eierschwammerl
- 1 Bund Basilikum
Zubereitung: Für das Bruschetta mit Tomaten schneiden Sie einfach die Tomaten klein und vermengen Sie diese mit einer fein gehackten Zwiebel. Danach fügen Sie etwas die Hälfte des fein gehackten Basilikums hinzu und marinieren das Ganze mit etwas Salz, Pfeffer und Olivenöl. Für das Bruschetta mit Eierschwammerl putzen Sie zuerst die Eierschwammerl sorgfältig, bevor Sie diese klein schneiden. Danach vermengen Sie auch diese mit einer fein gehackten Zwiebel und braten das Ganze in einer Pfanne scharf an. Danach fügen Sie hier das restliche Basilikum hinzu, würzen das es mit etwas Salz und Pfeffer und geben ein wenig Olivenöl hinzu. Das Brot schneiden Sie in Scheiben und braten es kurz in einer separaten Pfanne mit etwas Olivenöl auf einer Seite an, bevor Sie entweder die Tomaten oder die Eierschwammerl darauf geben.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Zweierlei Bruschetta, indem Sie von jeder Sorte jeweils zwei kleine Brötchen auf ein Teller geben. Bruschetta eignet sich auch ideal für Fingerfood zum Aperitif.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Zweierlei Bruschetta, indem Sie von jeder Sorte jeweils zwei kleine Brötchen auf ein Teller geben. Bruschetta eignet sich auch ideal für Fingerfood zum Aperitif.
Weitere Vorspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Hacken Sie die Zwiebel klein und schneiden Sie die Tomaten in Würfeln. Geben Sie das Ganze in eine große Schüssel und geben Sie die Shrimps hinzu. Fügen Sie... mehr
Hacken Sie die Zwiebel klein und braten Sie diese in einem hohen Topf mit etwas Olivenöl an. Danach fügen Sie die in Scheiben geschnittenen Zucchini sow... mehr
Schneiden Sie die bereits geschälten Karotten sowie den Knollensellerie in lange Streifen und braten Sie diese gemeinsam mit den geschnittenen Champignons, &nb... mehr