Schweinsbraten mit Kartoffeln
Zutaten für 4 Personen:
- Kareefleisch ca. 1kg mit Schwarte
- Kartoffeln
Zubereitung: Das Backroh bei Umluft auf 150°C vorheizen und das Fleischstück mit der bereits eingeschnittenen Schwarte in einer Auflaufform für ca. 2 Stunden braten lassen. Bei Bedarf mit etwas Wasser aufgießen beziehungsweise den Bratensaft ein wenig über das Fleisch träufeln. Währenddessen die Kartoffeln kochen und schälen. Nach ca. 2 Stunden die Temperatur des Backrohrs auf 200°C erhöhen und die Grillfunktion einschalten, bis sich die Schwarte zu einer Kruste gebildet hat. Nun die Kartoffeln zu dem Fleisch in di Auflaufform hinzugeben und etwas im Bratensaft schwenken.
Serviervorschlag: Servieren Sie zum Schweinsbraten mit Kartoffeln reichlich Bratensaft und ein kühles Bier.
Serviervorschlag: Servieren Sie zum Schweinsbraten mit Kartoffeln reichlich Bratensaft und ein kühles Bier.
Weitere Hauptspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Säubern Sie die Eierschwammerl und schneiden Sie diese in mundgerechte Stücke. Danach braten Sie diese gemeinsam mit dem gehackten Zwiebel und etwas Olivenöl... mehr
Schneiden Sie das Putenfleisch, das Schweinefilet sowie die Frankfurter in kleine mundgerechte Stücke. Die Kartoffeln kochen Sie, bis diese gar sind und schäl... mehr
Kochen Sie die die Kartoffel und schälen Sie diese anschließend, bevor Sie diese dann durch die Kartoffelpresse drücken. Danach geben das Mehl sowie die Kart... mehr