Krautfleckerl mit Speck
Zutaten für 4 Personen:
- 400g Fleckerl
- 300g Braunschweiger Kraut
- 1 Zwiebel
- 150g Speck (gewürfelt)
- 1/8 Weißwein
Zubereitung: Hacken die Zwiebel klein und schwitzen Sie diese mit etwas Olivenöl in einem Topf an. Danach fügen Sie das klein geschnittene Braunschweiger Kraut hinzu und braten auch dieses kurz an, bevor Sie es mit dem Weißwein ablöschen und diesen verdampfen lassen. In der Zwischenzeit kochen Sie die Fleckerl in leicht gesalzenem Wasser bis sie bissfest sind (Achten Sie dabei auf die Anleitung auf der Verpackung). Zuletzt braten Sie die Speckwürfel in einer separaten Pfanne an, bevor Sie alles zusammen geben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Krautflecker mit Speck auf einem großen Teller und garnieren Sie diese mit ein paar Kräutern (z.B. Schnittlauch).
Serviervorschlag: Servieren Sie die Krautflecker mit Speck auf einem großen Teller und garnieren Sie diese mit ein paar Kräutern (z.B. Schnittlauch).
Weitere Hauptspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Braten Sie den bereits fein gehackten Zwiebel in einer Pfanne mit etwas Olivenöl scharf an und fügen Sie danach die in Scheiben geschnittenen Kräuterseitling... mehr
Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie diese in Scheiben. Die Zwiebel hacken Sie in kleine Stücke und braten diese in einer hohen Pfanne an. Danach gebe... mehr
Legen Sie die Schweinsripperl mindestens 3 Stunden bevor Sie diese zubereiten in die selbstgemachte Marinade ein, die aus Paprikapulver, Grillgewürz, Olivenöl... mehr