Mohnnudeln
Zutaten für 4 Personen:
- 300g Kartoffeln (mehlig)
- 1 Ei
- 100g Weizenmehl
- 50g Grieß
- 30g Butter
- 50g Mohn
- 50g Staubzucker
Zubereitung: Zerdrücken Sie die bereits gekochten Kartoffeln in einer großen Schüssel und vermischen Sie diese mit dem Ei, dem Weizenmehl, dem Grieß und der Butter. Nach kräftigem Kneten formen Sie den Teig in kleine ca. 1-3cm dicke Würste und schneiden davon die Nudeln in einer Länge von ca. 4-5 Zentimeter ab und geben Sie diese in leicht kochendes Wasser und lassen Sie die Nudeln darin kurz ziehen, bis alle auf der Wasseroberfläche schwimmen. Anschließend mischen Sie den Staubzucker mit dem Mohn und bestreuen die Nudeln, die Sie zuvor noch in etwas Butter geschwenkt haben.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Mohnnudeln, indem Sie diese in die Mitte eines großen Tellers geben und darum noch etwas Mohn-Staubzucker geben.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Mohnnudeln, indem Sie diese in die Mitte eines großen Tellers geben und darum noch etwas Mohn-Staubzucker geben.
Weitere Nachspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Geben Sie die Milch mit dem Mehl und den Eiern in eine Schüssel und mixen Sie das Ganze gut durch. Achten Sie dabei darauf, dass sich keine Klumpen mehr im Tei... mehr
Für die Cantuccini mischen Sie die Mandeln, das Mehl, den Zucker, das Backpulver, den Vanillezucker, die Butter sowie die Eier zu einem Teig zusammen und lasse... mehr
Befreien Sie die Birnen von Strunk und dem Stängel und schneiden Sie diese in kleine mundgerechte Stücke. Streuen Sie nun ein wenig Staubzucker auf den Boden ... mehr