Miesmuscheln im Zucchini-Weißweinsud
Zutaten für 4 Personen:
- 1kg Miesmuscheln
- 2 Zucchini
- 1 Zwiebel
- 1 Zitrone
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Bund Petersilie
- 1/4l Weißwein
- 1/2l Wasser
Zubereitung: Hacken Sie die Zwiebel klein und braten Sie diese in einem hohen Topf mit etwas Olivenöl an. Danach fügen Sie die in Scheiben geschnittenen Zucchini sowie Zitrone und den fein gehackten Knoblauch hinzu und gießen das Ganze mit dem Weißwein sowie dem Wasser auf und würzen es mit etwas Salz und Pfeffer. Nun geben Sie noch die gehackte Petersilie hinzu und die gewaschenen Miesmuscheln. Geben Sie den Deckel auf den Topf und lassen Sie die Muscheln nun im Sud für ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Miesmuscheln in Zucchini-Weißweinsud indem Sie jeweils eine Portion in eine kleine Schüssel geben und diese mit einer frischen Scheibe Zitrone dekorieren.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Miesmuscheln in Zucchini-Weißweinsud indem Sie jeweils eine Portion in eine kleine Schüssel geben und diese mit einer frischen Scheibe Zitrone dekorieren.
Weitere Vorspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Kochen Sie die Eier in Wasser fest und lassen Sie diese auskühlen. In der Zwischenzeit hacken Sie die Zwiebel sowie die Essiggurkerl klein und vermischen Sie d... mehr
Brechen Sie beim Spargel die unteren Enden ab (holziger Anteil) und kochen Sie diesen in heißem Wasser bis er bissfest ist (je nach Dicke 2-4 Minuten). D... mehr
Kochen Sie den Sushireis in leicht gesalzenem Wasser, bis dieser gar ist. Lassen Sie diesen einwenig auskühlen und gießen Sie den Reisessig darüber. In der Z... mehr