Schokolade-Orangen CupCakes
Zutaten für 4 Personen:
- 150g Butter
- 2 Eier
- 150g Mehl
- 150g Zartbitterschokolade
- 150g Zucker
- 1Pkg Backpulver
- 100g Schlagobers
- 100g Frischkäse
- 1 Orange
- 4cl Cointreau
Zubereitung: Geben Sie die Zartbitterschokolade in geriebener Form mit der Butter in eine Schüssel und schmelzen Sie diese. Danach vermischen Sie in einer weiteren Schüssel die Eier mit dem Zucker zusammen und schlagen dies solange, bis eine flaumige Masse entsteht. Danach heben Sie das Mehl sowie das Backpulver und die Schokolade-Buttermasse unter, bevor Sie diese in CupCake-Förmchen portionieren. Die gefüllten CupCake-Förmchen geben Sie nun für ca. 30 Minuten in das auf 170°C aufgeheizte Backrohr.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Schokolade-Orangen CupCakes am besten frisch zubereitet zu Café oder Tee. Statt dem Cointreau können Sie auch einen Schluck Orangensaft verwenden, um es ohne Alkohol zuzubereiten.
Für die Orangencreme vermischen Sie das bereits geschlagene Schlagobers mit dem Frischkäse und dem Cointreau sowie ein wenig Abrieb von der Orange. Geben Sie nun das Ganze in einen Spritzsack und spritzen es auf die CupCake-Böden.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Schokolade-Orangen CupCakes am besten frisch zubereitet zu Café oder Tee. Statt dem Cointreau können Sie auch einen Schluck Orangensaft verwenden, um es ohne Alkohol zuzubereiten.
Weitere Nachspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Schlagen Sie das Schlagobers mit einem Schneebesen steif und zerkleinern Sie die Oreo-Cookies. Mischen Sie nun die Cookies sowie den Topfen unter das steife Sch... mehr
Befreien Sie die Birnen von Strunk und dem Stängel und schneiden Sie diese in kleine mundgerechte Stücke. Streuen Sie nun ein wenig Staubzucker auf den Boden ... mehr
Mischen Sie das Mehl, das Backpulver, eine Packung Vanillezucker, 70g Zucker, das Ei sowie 70g Butter zu einem Teig zusammen und rollen Sie diesen auf einem Pac... mehr