Gnocchi in Kräuterseitling-Sahne-Sauce
Zutaten für 4 Personen:
- 1kg Kartoffeln (mehlig)
- 150g Mehl
- 50g Kartoffelstärke
- 2 Eier
- 250g Kräuterseitlinge
- 1/4 Schlagobers
- 1/8 Weißwein
- 1 Zwiebel
- Petersilie
Zubereitung: Kochen Sie die Kartoffeln und schälen Sie diese anschließend, bevor Sie diese dann durch die Kartoffelpresse drücken. Danach geben Sie das Mehl sowie die Kartoffelstärke und zwei Eigelb hinzu und kneten dies gut durch. Nachdem Sie diese dann 5 Minuten in leicht gesalzenem Wasser gekocht haben und die Gnocchi auf der Wasseroberfläche schwimmen sind diese fertig.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Gnocchi in Kräuterseitling-Sahne-Sauce auf einem großen Teller oder einer Schüssel und garnieren dies mit Petersilie und Pfeffer.
Für die Sauce hacken Sie die Zwiebel klein und braten Sie diese gemeinsam mit den in Scheiben geschnittenen Kräuterseitlinge mit etwas Olivenöl in einer Pfanne an. Danach fügen Sie das Schlagobers sowie den Weißwein und die gehackte Petersilie hinzu und lassen das Ganze für ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Danach geben Sie fertig gekochten Gnocchi hinzu .Zum Schluss schmecken Sie die Gnocchi noch mit etwas Salz und Pfeffer ab.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Gnocchi in Kräuterseitling-Sahne-Sauce auf einem großen Teller oder einer Schüssel und garnieren dies mit Petersilie und Pfeffer.
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