Vanillekipferl - Kekse
Zutaten für 4 Personen:
- 250g Mehl
- 1Pkg Backpulver
- 125g Zucker
- 2Pkg Vanillezucker
- 3 Eier (Eigelb)
- 200g Butter
- 120g Mandeln (gerieben)
Zubereitung: Vermischen Sie alle Zutaten, bis auf eine Packung Vanillezucker, zu einem Teig und kneten Sie diesen gut durch. Danach lassen Sie diesen für ca. eine halbe Stunde rasten, bevor Sie daraus kleine Rollen formen und diese zu Kipferln formen. Anschließend legen Sie diese rohen Vanillekipferl auf ein eingefettetes Blech und geben dieses für ca. 10 Minuten in das auf 180°C vorgeheizte Backrohr. Nach dem Backvorgang lassen Sie die Kipferl ein wenig auskühlen und wälzen Sie diese dann in Vanillezucker.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Vanillekipferl am Besten zu Kaffee oder Tee.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Vanillekipferl am Besten zu Kaffee oder Tee.
Weitere Nachspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Für den Mürbeteig der Kekse geben Sie das Weizenmehl, die Butter verbröselt zusammen mit 70g geriebene Walnüsse und dem Staubzucker in eine Schüssel und ve... mehr
Vermischen Sie in einer Schüssel die Butter, 300g von der fein geriebenen Zartbitter-Schokolade, das Kakaopulver und den Rum zu einer gleichmäßigen Mas... mehr
Zuerst schlagen Sie das Schlagobers steif und fügen Sie ein wenig Zucker hinzu. Anschließend geben Sie die gefrorenen Himbeeren in einen Topf und erwärmen Si... mehr