Dreierlei Rumkugeln
Zutaten für 4 Personen:
- 90g Butter
- 330g Zartbitter Schokolade
- 2EL Kakaopulver
- 5EL Rum
- 10g geriebene Mandeln
- 10g Kokosraspeln
Zubereitung: Vermischen Sie in einer Schüssel die Butter, 300g von der fein geriebenen Zartbitter-Schokolade, das Kakaopulver und den Rum zu einer gleichmäßigen Masse. Danach formen Sie aus der Masse Kugeln mit einem Durchmesser von ca. 2 Zentimeter. Diese lassen Sie dann einige Stunden im Kühlschrank kalt werden bevor Sie diese dann entweder mit flüssiger Zartbitter-Schokolade, geriebenen Mandeln oder Kokosraspeln garnieren.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Dreierlei Rumkugeln am Besten zu Kaffee oder Tee.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Dreierlei Rumkugeln am Besten zu Kaffee oder Tee.
Weitere Nachspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Für den Mürbeteig der Kekse geben Sie das Weizenmehl, die Butter verbröselt zusammen mit 70g geriebene Walnüsse und dem Staubzucker in eine Schüssel und ve... mehr
Schlagen Sie den Schlagobers steif und heben Sie darunter den Topfen. Danach schmelzen Sie die Schokolade und den Kristallzucker über Wasserdampf und heben die... mehr
Geben Sie die Schokolade und die Magarine in einen Topf und erhitzen Sie diese langsam, bis alles geschmolzen ist. Danach schlagen Sie die 6 Eidotter mit dem St... mehr