Eispalatschinke mit Vanilleeis und Haselnüssen
Zutaten für 4 Personen:
- 250ml Milch
- 150ml Mehl
- 2 Eier
- 1/2l Vanilleeis
- Schokoladensauce
- geriebene Haselnüsse
- Staubzucker
- Butter
Zubereitung: Geben Sie die Milch mit dem Mehl und den Eiern in eine Schüssel und mixen Sie das Ganze gut durch. Achten Sie dabei darauf, dass sich keine Klumpen mehr im Teig befinden, bevor Sie dann einen Schöpfer davon in die heiße, mit etwas Butter eingefettete Pfanne geben. Nach kurzem Braten wenden Sie die Palatschinke und Braten diese auf der zweiten Seite an. Wiederholen Sie diesen Vorgang, bis der Teig aufgebraucht ist. Anschließend geben Sie jeweils 2-3 Kugeln von dem Vanilleeis in die Palatschinke und streuen darauf dann ein wenig der geriebenen Haselnüsse, Staubzucker sowie ein wenig Schokoladensauce.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Eispalatschinke mit Vanilleeis und Haselnüssen am Besten auf einem großen, länglichen Teller, auf dem Sie noch weiter Schokoladensauce sowie geriebene Haselnüsse geben können.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Eispalatschinke mit Vanilleeis und Haselnüssen am Besten auf einem großen, länglichen Teller, auf dem Sie noch weiter Schokoladensauce sowie geriebene Haselnüsse geben können.
Weitere Nachspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Vermischen Sie in einer Schüssel die Butter, 300g von der fein geriebenen Zartbitter-Schokolade, das Kakaopulver und den Rum zu einer gleichmäßigen Mas... mehr
Rollen Sie den Blätterteig aus und schneiden Sie jeden in jeweils 8 gleich große Stücke. Danach geben Sie in die Mitte dieser Stücke entweder ein wenig Marm... mehr
Geben Sie das Naturjoghurt in eine Schüssel und geben Sie den Zitronensaft, den Sie zuvor aus der Zitrone gepresst haben, hinzu und mischen das Ganze gut durch... mehr