Hühnerfiletstreifen mit Kartoffelgratin
Zutaten für 4 Personen:
- 4 Hühnerfilets
- 1kg Kartoffel
- 1x Zwiebel
- 50g geriebenen Gouda
- Milch
- Butter
- Paprikapulver
Zubereitung: Kartoffelgratin: Schälen Sie die Kartoffeln sowie den Zwiebel und hobeln Sie diese in Scheiben. Dann streichen Sie die Gratinform mit Butter ein und legen Sie abwechselnd eine Schicht Kartoffeln und eine Schicht Zwiebeln hinein. Oben streuen Sie den gerieben Gouda darauf und leeren Sie ein wenig Milch darüber (ca. 50ml). Geben Sie das Ganze für eta 30 Minuten in das vorgeheizte Backrohr bei 180°C.
Hühnerfilet: Würzen Sie das Filet mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer und braten Sie dies in eine Pfanne mit etwas Olivenöl an.
Serviervorschlag: Schneiden Sie das Kartoffelgratin in 4 Stücke und legen Sie diese auf die Teller. Anschließend schneiden Sie das Hühnerfilet in Streifen und legen diese daneben.
Hühnerfilet: Würzen Sie das Filet mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer und braten Sie dies in eine Pfanne mit etwas Olivenöl an.
Serviervorschlag: Schneiden Sie das Kartoffelgratin in 4 Stücke und legen Sie diese auf die Teller. Anschließend schneiden Sie das Hühnerfilet in Streifen und legen diese daneben.
Weitere Hauptspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Würzen Sie die Fischfilets mit dem Paprikapulver und den fein gehackten Knoblauchzehen und lassen Sie dies ein wenig ziehen. Danach wenden Sie die Pangasiusfil... mehr
Vermengen Sie das Mehl und das Wasser zu einer Masse, salzen und kneten Sie diese dann gut durch. Rollen Sie den Teig danach auf einem Backblech aus. Achten Sie... mehr
Schneiden Sie die Zwiebeln in mittelgroße Stücke und braten Sie diese mit etwas Butter in einer großen Pfanne an. Danach geben Sie zu den Zwiebeln das Rindfl... mehr