Karotten-Ingwer Suppe mit Garnele im Kartoffelmantel
Zutaten für 4 Personen:
- 400g Karotten
- 1 große Zehe Ingwer
- 1 Zwiebel
- 1L Gemüsesuppe
- 1/4l Kokosmilch
- 4 Garnelen im Kartoffelmantel
Zubereitung: Hacken Sie die Zwiebel klein und braten Sie diese mit etwas Olivenöl in einem Topf an. Danach fügen Sie die geschälten und in kleine Stücke geschnittenen Karotten und Ingwer hinzu und braten auch dies kurz an, bevor Sie das Ganze mit der Gemüsesuppe aufgießen. Nun kochen Sie das Ganze, bis die Karottenstücke weich sind. Anschließend pürieren Sie das Ganze einem Pürierstab und fügen etwas von der Kokosmilch hinzu. Schmecken Sie nun die Suppe mit etwas Salz und Pfeffer ab. Die restliche Kokosmilch schäumen Sie mit dem Pürierstab in einem weiteren Gefäß auf. Die Garnelen im Kartoffelmantel braten Sie in einer separaten Pfanne mit etwas Öl heraus, bis diese goldbraun sind.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Karotten-Ingwer Suppe mit Garnele im Kartoffelmantel, indem Sie zuerst die Suppe in eine Schüssel geben und darauf dann den Kokosmilchschaum geben. Zum Schluss legen Sie die noch heiße Garnele in die Mitte der Suppe.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Karotten-Ingwer Suppe mit Garnele im Kartoffelmantel, indem Sie zuerst die Suppe in eine Schüssel geben und darauf dann den Kokosmilchschaum geben. Zum Schluss legen Sie die noch heiße Garnele in die Mitte der Suppe.
Weitere Suppen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Hacken Sie die Zwiebel und schwitzen Sie diese in einem Topf mit etwas Öl an. Anschließend geben Sie den Spargel, den Sie zuvor klein geschnitten haben, hinzu... mehr
Hacken Sie die Zwiebel klein und schwitzen Sie diese in einem Kochtopf mit etwas Olivenöl an. Danach geben Sie die geschälten sowie klein geschnittenen Kartof... mehr
Schneiden Sie die Tomaten, die Zwiebel wie auch die Chilischoten in kleine Stücke und braten Sie diese mit etwas Olivenöl in einem Topf an, bis die TomatenstÃ... mehr