Kartoffel-Ingwer Suppe
Zutaten für 4 Personen:
- 500g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1l Gemüsesuppe
- 1 große Zehe Ingwer
- 1 Jungzwiebel
Zubereitung: Hacken Sie die Zwiebel klein und braten Sie diese mit etwas Olivenöl in einem Topf an. Danach geben Sie die gewaschenen und in kleine Stücke geschnittenen Kartoffeln hinzu und löschen das Ganze mit der Gemüsesuppe auf. Nach ca. 20 Minuten Kochen geben Sie den klein gehackten Ingwer hinzu und pürieren das Ganze mit einem Pürierstab. Würzen Sie nun die Suppe mit etwas Salz und Pfeffer sowie wahlweise mit etwas Chili. Die Jungzwiebel schneiden Sie in feine Scheiben und mischen diese unter die Suppe.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Kartoffel-Ingwer Suppe, indem Sie die Suppe in eine Suppenschüssel geben und darauf die Jungzwiebelscheiben legen.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Kartoffel-Ingwer Suppe, indem Sie die Suppe in eine Suppenschüssel geben und darauf die Jungzwiebelscheiben legen.
Weitere Suppen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Schwitzen Sie die bereits gehackten Zwiebel sowie den fein geschnittenen Ingwer in einer großen Schüssel mit etwas Olivenöl an. Geben Sie nach kurzem Anschwi... mehr
Frittaten: Geben Sie das Mehl, die Milch und die Eier sowie eine Brise Salz in einem Gefäß und mischen Sie diese gut durch. Danach nehmen Sie eine niedrige Pf... mehr
Hacken Sie die Zwiebeln klein und braten Sie diese in einem hohen Topf mit etwas Olivenöl scharf an, bevor Sie die geschälten und klein-geschnittene Pastinake... mehr