Lasagne al Forno
Zutaten für 4 Personen:
- 0,5kg Faschiertes gemischt
- 2 gehackte Tomaten in der Dose
- 1 Zwiebel
- Oregano
- Lasagneblätter
- 150ml Milch
- Mehl
- Butter
- 50g geriebener Mozzarella
Zubereitung: Hacken Sie die Zwiebel klein und braten Sie diese mit etwas Olivenöl in einer hohen Pfanne an. Danach fügen Sie das Faschierte hinzu und braten auch dieses an, bevor Sie dann die gehackten Tomaten aus der Dose sowie etwas Oregano, Salz und Pfeffer hinzugeben. Lassen Sie nun das Ganze für ca. 1 - 1,5 Stunden bei mittlerer Hitze einkochen. Für die Béchamel Sauce geben Sie etwas Butter in einen kleinen Topf, lassen diese dort schmelzen und geben etwas Mehl hinzu. Nach dem aufgießen mit der Milch verquirlen Sie dies dann mit dem Schneebesen bis eine leicht breiige Masse entsteht. Je nach Bedarf fügen Sie noch etwas Mehl oder Wasser hinzu. In der Zwischenzeit fetten Sie eine Auflaufform mit etwas Butter aus. Anschließend geben Sie etwas Sauce Bolognese und wenig Béchamel Sauce hinein, bevor Sie die Lasagneblätter darauf legen. Diesen Vorgang wiederholen Sie, bis das Sago aufgebraucht beziehungsweise Die Auflaufform voll ist. Zum Schluss geben Sie oben auf noch die restliche Béchamel Sauce sowie etwas geriebenen Mozzarella. Nun geben Sie das Ganze für ca. 20 Minuten bei 180°C in das Backrohr.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Lasagne al Forno, indem Sie entweder die Stücke aus einer großen Auflaufform heraus schneiden oder bereits kleine Auflaufformen benutzen, die für eine Portion geeignet sind.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Lasagne al Forno, indem Sie entweder die Stücke aus einer großen Auflaufform heraus schneiden oder bereits kleine Auflaufformen benutzen, die für eine Portion geeignet sind.
Weitere Hauptspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Hacken Sie die Jungzwiebel klein und braten Sie diese in einer Pfanne mit etwas Olivenöl an. Danach geben Sie den in feine Streifen geschnittenen Lachs hinzu u... mehr
Braten Sie die Rinderfilets kurz auf jeder Seite scharf an und geben Sie diese dann anschließend in das auf 150°C vorgeheizte Backrohr, bis das Fleisch den ge... mehr
Hacken Sie die Zwiebel und braten Sie diese in einer Pfanne mit etwas Olivenöl an. Anschließend fügen Sie Kräuter, Salz und Pfeffer sowie die fertig ge... mehr