Flammkuchen mit Schinken
Zutaten für 4 Personen:
- 400g Mehl
- 220ml Wasser
- 2EL Öl
- 120g Schinken
- 1 Zwiebel
- 1 Creme Fraiche
Zubereitung: Vermengen Sie da Mehl, das Wasser sowie das Öl zu einer Masse, salzen und kneten Sie diese dann gut durch. Rollen Sie den Teig danach auf einem Backblech aus. Achten Sie dabei darauf, dass dieser sehr dünn ist. Danach geben Sie darauf das Creme Fraiche und verteilen es, dass der ganze Flammkuchen bedeck ist (bis auf die Ränder). Anschließend geben Sie den fein gehackten Schinken sowie die in Scheiben geschnittene Zwiebel darauf. Heizen Sie das Backrohr auf 200°C gut vor und geben Sie dann den Flammkuchen mit Schinken für ca. 10-15 Minuten in das Backrohr.
Serviervorschlag: Servieren Sie den Flammkuchen mit Schinken, indem Sie diesen auf ein großes Holzbrett geben und diesen in Stücke schneiden. Etwas Kresse darauf rundet den Geschmack sowie das Erscheinungsbild ab.
Serviervorschlag: Servieren Sie den Flammkuchen mit Schinken, indem Sie diesen auf ein großes Holzbrett geben und diesen in Stücke schneiden. Etwas Kresse darauf rundet den Geschmack sowie das Erscheinungsbild ab.
Weitere Hauptspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Schneiden Sie die Champignons und die Paprika in Scheiben und halbieren Sie die Cherrytomaten. Geben Sie den Feta im Ganzen in eine kleine Auflaufform und legen... mehr
Schneiden Sie die Putenfilets einmal in der Mitte auseinander und braten Sie diese mit der Butter in einer hohen Pfanne an. Kurz bevor das Fleisch durch ist, ge... mehr
Vermengen Sie das Mehl mit dem Wasser und kneten Sie dies solange, bis ein Teig entsteht. Rollen Sie diesen auf einem Backblech aus und bestreichen Sie den Teig... mehr