Logo cookingsociety.at

Vorspeise          Hauptspeise           Nachspeise           Suppe           Salat           Videorezepte          Zufallsrezept           Suche

Topfentorte alla Casa

Topfentorte alla Casa

Zutaten für 4 Personen:
  • 250g Mehl
  • 130g Butter
  • 25g Kakao
  • 260g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Backpulver
  • 1 Vanillezuckerpackung
  • 1 Vanillepuddingpulver
  • 2 Topfen
  • 1 Sauerrahm
Zubereitung: Tortenboden: Mischen Sie Mehl, Kakao, Butter, Backpulver, ein Ei und 130 g des Zuckers in einer Schüssel gut durch. Bestreichen Sie anschließend die Tortenform am Boden und auch auf der Seite mit etwas Butter. Nun geben Sie fast alles der Tortenbodenmasse hinein und verteilen beziehungsweise drücken dies auf den Boden der Form, damit dieser komplett und gleichmäßig bedeckt ist. 
Fülle: Nun vermengen Sie 130g Zucker, 3 Eier, 1 Vanillezuckerpackung, Vanilledpuddingpulver, die zwei Topfen und den Sauerrahm zu einer Füllemasse und geben Sie dies dann in die Tortenform, wo Sie zuvor den Tortenboden platt gedrückt haben. 
Als letztes geben Sie den Rest der Tortenbodenmasse noch auf die Fülle. Achten Sie dabei das fast alles leicht bedeckt ist. Nun geben Sie die Torte für ca. 45 Minuten in das bei 180°C vorgeheizte Backrohr und öffnen Sie dieses während des Backens nicht. 

Serviervorschlag: Passend zu dieser Torte können Sie frische Früchte servieren.


facebook-icon    twitter-icon    linkedin-icon    rss-icon    google+-icon    pinterest-icon    email-icon

Weitere Nachspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Raffaello-Creme mit Heidelbeeren
Raffaello-Creme mit Heidelbeeren
Schlagen Sie den Schlagobers steif und heben Sie darunter den Topfen. Danach fügen Sie den Kristallzucker sowie die Kokosraspeln hinzu und mischen das Ganze gu... mehr
Selbstgemachter Apfelstrudel
Selbstgemachter Apfelstrudel
Schälen Sie die Äpfel und schneiden Sie diese in kleine Würfel. Geben Sie diese gemeinsam mit dem Obstler und ein paar Spritzer der Zitrone in eine Schüssel... mehr
Espresso-Creme Torte
Espresso-Creme Torte
Trennen Sie die Eier und schlagen Sie das Eiklar steif. Die Dotter rühren Sie anschließend gemeinsam mit dem Staubzucker schaumig. Nun heben Sie das Mehl sowi... mehr

cookingsociety.at

Bei cookingsociety.at handelt es sich um eine Internetplattform, die es jedem ermöglichen soll neue Rezepte und Rezeptideen zu finden. Dabei wird besonders auf die Ideenvielfalt und Abwechslung der Rezepte großes Interesse gelegt. Die Rezepte ordnen sich in verschiedene Kategorien wie Vorspeise, Hauptspeise, Nachspeise sowie Suppe und Salat ein. Besonders unsere Videorezepte zeigen, wie einfach das Kochen sein kann. Mittels kurzen Videos können unsere Videorezepte angeschaut und nachgekocht werden. Alle unsere Rezepte können natürlich ganz einfach mittels Button auf vielen Social-Networks geteilt werden. Um neue Rezepte nicht zu verpassen, melden Sie sich bei unserem Newsletter an.

Newsletter-Anmeldung

Erhalten Sie regelmäßig die neuesten und beliebtesten Rezepte von cookingsociety.at. Melden Sie sich hier für den Newsletter an.


Eine Abmeldung ist jederzeit möglich. Selbstverständlich geben wir auch Ihre Daten nicht an Dritte weiter.

Facebook

Partner

Österreichische Foodblogger
Top Food-Blogs
Lecker Suchen - Kochrezepte und Rezeptsuche
Follow on Bloglovin
Adamah