Topfentorte alla Casa
Zutaten für 4 Personen:
- 250g Mehl
- 130g Butter
- 25g Kakao
- 260g Zucker
- 4 Eier
- 1 Backpulver
- 1 Vanillezuckerpackung
- 1 Vanillepuddingpulver
- 2 Topfen
- 1 Sauerrahm
Zubereitung: Tortenboden: Mischen Sie Mehl, Kakao, Butter, Backpulver, ein Ei und 130 g des Zuckers in einer Schüssel gut durch. Bestreichen Sie anschließend die Tortenform am Boden und auch auf der Seite mit etwas Butter. Nun geben Sie fast alles der Tortenbodenmasse hinein und verteilen beziehungsweise drücken dies auf den Boden der Form, damit dieser komplett und gleichmäßig bedeckt ist.
Fülle: Nun vermengen Sie 130g Zucker, 3 Eier, 1 Vanillezuckerpackung, Vanilledpuddingpulver, die zwei Topfen und den Sauerrahm zu einer Füllemasse und geben Sie dies dann in die Tortenform, wo Sie zuvor den Tortenboden platt gedrückt haben.
Als letztes geben Sie den Rest der Tortenbodenmasse noch auf die Fülle. Achten Sie dabei das fast alles leicht bedeckt ist. Nun geben Sie die Torte für ca. 45 Minuten in das bei 180°C vorgeheizte Backrohr und öffnen Sie dieses während des Backens nicht.
Serviervorschlag: Passend zu dieser Torte können Sie frische Früchte servieren.
Fülle: Nun vermengen Sie 130g Zucker, 3 Eier, 1 Vanillezuckerpackung, Vanilledpuddingpulver, die zwei Topfen und den Sauerrahm zu einer Füllemasse und geben Sie dies dann in die Tortenform, wo Sie zuvor den Tortenboden platt gedrückt haben.
Als letztes geben Sie den Rest der Tortenbodenmasse noch auf die Fülle. Achten Sie dabei das fast alles leicht bedeckt ist. Nun geben Sie die Torte für ca. 45 Minuten in das bei 180°C vorgeheizte Backrohr und öffnen Sie dieses während des Backens nicht.
Serviervorschlag: Passend zu dieser Torte können Sie frische Früchte servieren.
Weitere Nachspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Schlagen Sie den Schlagobers steif und heben Sie darunter den Topfen. Danach fügen Sie den Kristallzucker sowie die Kokosraspeln hinzu und mischen das Ganze gu... mehr
Schälen Sie die Äpfel und schneiden Sie diese in kleine Würfel. Geben Sie diese gemeinsam mit dem Obstler und ein paar Spritzer der Zitrone in eine Schüssel... mehr
Trennen Sie die Eier und schlagen Sie das Eiklar steif. Die Dotter rühren Sie anschließend gemeinsam mit dem Staubzucker schaumig. Nun heben Sie das Mehl sowi... mehr