Lachstartar auf Basilikumpüree
Zutaten für 4 Personen:
- 200g geräucherter Lachs
- 50g Forellenkaviar
- 1 Zitrone
- 400g Kartoffeln
- Milch
- Basilikum
Zubereitung: Schneiden Sie den geräucherten Lachs in feine Stücke und geben Sie diese in eine Schüssel. Danach drücken Sie ein paar Spritzer von der Zitrone hinzu und mischen das Ganze gut durch. Nun fügen Sie den Kaviar hinzu und mischen es noch einmal gut durch. In der Zwischenzeit kochen Sie die geschälten und klein geschnittenen Kartoffeln in Wasser, bis diese weich sind. Danach gießen Sie das Wasser ab, geben ein wenig Milch hinzu und pürieren es. Zum Schluss geben Sie dann noch ein paar Basilikumblätter sowie einen Schuss Olivenöl hinzu und pürieren es noch einmal.
Serviervorschlag: Servieren Sie das Lachstartar auf Basilikumpüree, indem Sie ein wenig Püree auf das Teller geben und darauf das Lachstartar mit dem Forellenkaviar geben.
Serviervorschlag: Servieren Sie das Lachstartar auf Basilikumpüree, indem Sie ein wenig Püree auf das Teller geben und darauf das Lachstartar mit dem Forellenkaviar geben.
Weitere Vorspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Hacken Sie den Jungzwiebel klein und geben Sie diesen gemeinsam mit dem fein gehackten Räucherlachs in eine Schüssel. Vermischen Sie dies gut und schmecken Si... mehr
Geben Sie den geschnittenen Spargel in eine Pfanne mit etwas Butter und braten Sie diesen kurz an, bevor Sie dann das Ganze mit etwas Wasser ablöschen und eine... mehr
Brechen Sie beim Spargel die unteren Enden ab (holziger Anteil) und kochen Sie diesen in heißem Wasser bis er bissfest ist (je nach Dicke 2-4 Minuten). D... mehr