Gebratene Calamari mit Zitronenreis und Spargel-Brokkoli
Zutaten für 4 Personen:
- 600g Calamari
- 200g Basmatireis
- 1 Zitrone
- 300g Spargel grün
- 1 Brokkoli
Zubereitung: Schneiden Sie den Spargel in kleine Stücke und teilen Sie die Brokkoliröschen vom Strunk. Danach geben Sie diese in eine Pfanne und braten diese kurz mit etwas Olivenöl an, bevor Sie das Ganze mit etwas Wasser ablöschen und die Pfanne zudecken. In der Zwischenzeit kochen Sie den Basmatireis in leicht gesalzenem Wasser (Achten Sie dabei auf die Anleitung auf der Verpackung). Nach dem Kochen geben Sie ein paar Spritzer Zitrone hinzu, damit der Reis einen leicht säuerlichen Touch bekommt. Die Calamari braten Sie in einer Pfanne mit etwas Olivenöl auf beiden Seiten scharf an und würzen diese mit etwas Salz und Chili.
Serviervorschlag: Servieren Sie die gebratenen Calamari mit Zitronenreis und Spargel-Brokkoli, indem Sie den Reis auf einem großen Teller in Form bringen und daneben das Spargel-Brokkoli Gemüse sowie die Calamari drapieren.
Serviervorschlag: Servieren Sie die gebratenen Calamari mit Zitronenreis und Spargel-Brokkoli, indem Sie den Reis auf einem großen Teller in Form bringen und daneben das Spargel-Brokkoli Gemüse sowie die Calamari drapieren.
Weitere Hauptspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Braten Sie die Schweinefilets mit etwas Olivenöl in einer Pfanne kurz scharf an und belegen Sie diese dann mit dem Mozzarella und ein paar Basilikumblätter, b... mehr
Vermengen Sie das Grillgewürz mit etwas Honig und Olivenöl und bestreichen Sie damit die Schweinsripperl. Danach geben Sie diese auf den Rost des Backrohrs un... mehr
Wickeln Sie die Seehechtfilets gemeinsam mit einer Scheibe Zitrone, etwas Rosmarin sowie einem Schuss Olivenöl in Albfolie ein und geben Sie diese anschließen... mehr