Italienischer Brotsalat
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Paprika
- 200g grüner Spargel
- 1EL Kapern
- 1 Knoblauchzehe
- Rosmarin
- 1 Zwiebel
- Petersilie
- 200g Prosciutto
- 1 großes Ciabatta
- Parmesan
- 4 Eier
Zubereitung: Schneiden Sie den Paprika sowie den grünen Spargel in kleine Stücke und braten Sie diese gemeinsam mit etwas Olivenöl in einer Pfanne scharf an. Zum Schluss des Bratens fügen Sie noch etwas Knoblauch, Rosmarin, Salz und Pfeffer hinzu. Danach schneiden Sie das Ciabatta in mundgerechte Stücke und geben Sie dies gemeinsam mit den Kapern, der geschnittenen Zwiebel sowie der gehackten Petersilie und mischen das Ganze gut durch. Anschließend geben Sie den gebratenen Spargel und Paprika sowie den klein geschnittenen Prosciutto auch in die Schüssel und marinieren das Ganze mit etwas Olivenöl und Balsamicoessig. Zum Schluss mischen Sie noch etwas geriebenen Parmesan darunter.
Serviervorschlag: Servieren Sie den italienischen Brotsalat, indem Sie den Brotsalat in die Mitte eines großen Tellers geben und darum ein paar Spargelspitzen sowie jeweils ein hart gekochtes Ei drapieren.
Serviervorschlag: Servieren Sie den italienischen Brotsalat, indem Sie den Brotsalat in die Mitte eines großen Tellers geben und darum ein paar Spargelspitzen sowie jeweils ein hart gekochtes Ei drapieren.
Weitere Salat-Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Schneiden Sie den Paprika sowie die Cherrytomaten und mundgerechte Stücke und geben Sie diese in eine große Schüssel. Anschließend schneiden Sie auch die Ju... mehr
Bringen Sie ca. 250ml Wasser in einem Topf zum Kochen und geben Sie danach den Couscous hinzu und lassen diesen zugedeckt für ca. 5 Minuten ziehen (Achten Sie ... mehr
Hacken Sie die Zwiebel klein und geben Sie diese in eine große Schüssel. Danach fügen Sie den in Streifen geschnittene Paprika sowie die Essiggurkerl hinzu. ... mehr