Caprese mit selbstgemachtem Pesto
Zutaten für 4 Personen:
- 200g Mozzarella
- 3 Tomaten
- 100g Basilikum
- 2 Esslöffel Pinienkerne
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
- 50g Parmesan
Zubereitung: Für Ihre Caprese schneiden Sie die Tomaten sowie den Mozzarella in dünne Scheiben und legen Sie diese abwechselnd hintereinander. Für das Pesto geben Sie das Basilikum, die Pinienkerne, die Knoblauchzehe sowie den Parmesan in einen Mixer und mixen dies gut durch. Nach und nach geben Sie ein wenig Olivenöl hinzu, bis das Pesto eine cremige Konsistenz hat. Zum Schluss würzen Sie das Pesto noch ein wenig mit Salz und Pfeffer.
Serviervorschlag: Legen Sie die Tomaten- und Mozzarellascheiben hintereinander auf ein Teller und geben Sie darüber ein wenig Pesto. Dazu servieren Sie am besten ein Baguette oder Ciabatta.
Serviervorschlag: Legen Sie die Tomaten- und Mozzarellascheiben hintereinander auf ein Teller und geben Sie darüber ein wenig Pesto. Dazu servieren Sie am besten ein Baguette oder Ciabatta.
Weitere Vorspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Für das Bruschetta mit Tomaten schneiden Sie einfach die Tomaten klein und vermengen Sie diese mit einer fein gehackten Zwiebel. Danach fügen Sie etwas die HÃ... mehr
Das Mehl mit dem Wasser und der Hefe sowie dem Salz vermischen und gut für ca. 10 Minuten gut durchkneten. Danach längliche Stangen formen und auf ein Backble... mehr
Thunfisch-Tramezzini: Hacken Sie die Jungzwiebel klein und geben Sie diese dann mit dem Thunfisch aus der Dose in eine Schüssel. Danach fügen Sie ca. 2/3 des ... mehr