Zitronenroulade
Zutaten für 4 Personen:
- 5 Eier
- 130g Feinkristallzucker
- 8g Vanillezucker
- 10g Vanillepuddingpulver
- 65g glattes Mehl
- gehobelte Mandel (zum Bestreuen)
- 40ml Zitronensaft
- 200ml Schlagobers
- 2 Blätter Gelatine
- 1 TL geriebene Zitronenschale
- 120g Himbeermarmelade
- 2cl Himbeergeist
- 1/8 Weißwein
Zubereitung: Biskuit: 2 Eier und zusätzlich 2 Eidotter, 80g Kristallzucker, 8g Vanillezucker, ein wenig geriebene Zitronenschale sowie eine Prise Salz in einer Schüssel schaumig rühren. Dazu geben Sie dann das Mehl sowie das Vanillepuddingpulver und geben die Masse dann auf ein Backpapier und dieses dann auf ein Backblech. Noch kurz mit etwas gehobelten Mandeln bestreuen und goldgelb bei 180°C im Backrohr backen. Nach dem Backen bestreichen Sie das Biskuit mit der Himbeermarmelade, die Sie zuvor mit dem Himbeergeist vermengt haben.
Creme: 50g Feinkristallzucker, den Weißwein, die eingeweichte Gelatine den Zitronensaft und die restliche Zitronenschale sowie einen Eidotter über Dampf schlagen. Nach dem Abkühlen heben Sie den geschlagenen Schlagobers unter und streichen Sie dann anschließend die Cremefüllung auf das Biskuit, wo Sie bereits die Himbeermarmelade aufgetragen haben. Nun Rollen Sie Roulade zusammen und lassen sie am besten über nacht kühlen.
Serviervorschlag: Vor dem Servieren bestreuen Sie dieRoulade noch mit Staubzucker und weiteren gehobelten Mandeln.
Creme: 50g Feinkristallzucker, den Weißwein, die eingeweichte Gelatine den Zitronensaft und die restliche Zitronenschale sowie einen Eidotter über Dampf schlagen. Nach dem Abkühlen heben Sie den geschlagenen Schlagobers unter und streichen Sie dann anschließend die Cremefüllung auf das Biskuit, wo Sie bereits die Himbeermarmelade aufgetragen haben. Nun Rollen Sie Roulade zusammen und lassen sie am besten über nacht kühlen.
Serviervorschlag: Vor dem Servieren bestreuen Sie dieRoulade noch mit Staubzucker und weiteren gehobelten Mandeln.
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