Lauch-Palatschinken
Zutaten für 4 Personen:
- 3 Stangen Lauch
- 3 Jungzwiebel
- 250ml Rindsuppe
- 100ml Schlagobers
- 150g Mehl
- 250ml Milch
- 2 Eier
- 50g Butter
Zubereitung: Palatschinken: Geben Sie das Mehl, die Milch und die Eier sowie eine Brise Salz in einem Gefäß und mischen Sie diese gut durch. Danach nehmen Sie eine niedrige Pfanne und zerlassen etwas Butter darin und gießen ein wenig Palatschinkenteig hinein. Schwenken Sie die Pfanne etwas, damit sich der Teig gut verteilt und warten Sie bis der Teig goldbraun gebacken ist. Dann wenden Sie die Palatschinke und warten erneut bis Sie goldbraun gebacken ist.
Füllung: Schneiden Sie die Jungzwiebel sowie den Lauch in kleine Scheiben und braten Sie diese kurz in einer Pfanne an. Anschließend gießen Sie das Ganze mit der Rindsuppe auf und lassen dies köcheln, bis der Lauch gar ist. Zum verfeinern fügen Sie am Schluss noch den Schlagobers hinzu und würzen die Füllung je nach belieben mi Salz und Pfeffer.
Serviervorschlag: Schlagen Sie die Palatschinke zweimal zusammen und geben Sie dann die Lauchfüllung hinein. Anschließend träufeln Sie noch etwas Saft über die Palatschinke.
Tipp: Um die Palatschinken so dünn wie möglich zu machen hilf es einen kleinen Schluck prickelndes Mineral zum Teig hinzuzufügen.
Füllung: Schneiden Sie die Jungzwiebel sowie den Lauch in kleine Scheiben und braten Sie diese kurz in einer Pfanne an. Anschließend gießen Sie das Ganze mit der Rindsuppe auf und lassen dies köcheln, bis der Lauch gar ist. Zum verfeinern fügen Sie am Schluss noch den Schlagobers hinzu und würzen die Füllung je nach belieben mi Salz und Pfeffer.
Serviervorschlag: Schlagen Sie die Palatschinke zweimal zusammen und geben Sie dann die Lauchfüllung hinein. Anschließend träufeln Sie noch etwas Saft über die Palatschinke.
Tipp: Um die Palatschinken so dünn wie möglich zu machen hilf es einen kleinen Schluck prickelndes Mineral zum Teig hinzuzufügen.
Weitere Hauptspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Teilen Sie die Avocado und entfernen Sie das Fruchtfleisch. Dieses zerdrücken Sie dann in einer Schüssel und würzen das Ganze mit Salz und Pfeffer. Geben Sie... mehr
Legen Sie die Fischfilets auf ein Backblech mit Backpapier und legen Sie darauf die Tomatenscheiben, die Sie zuvor dünn zugeschnitten haben. Danach geben Sie d... mehr
Schneiden Sie die Putenschnitzel in kleine Streifen und braten Sie diese mit etwas Butter in einer Pfanne an. Danach geben Sie noch die gehackte Zwiebel hinzu s... mehr