Logo cookingsociety.at

Vorspeise          Hauptspeise           Nachspeise           Suppe           Salat           Videorezepte          Zufallsrezept           Suche

Marillenkuchen vom Blech

Marillenkuchen vom Blech

Zutaten für 4 Personen:
  • 1kg Marillen
  • 4 Eier
  • 250g Zucker
  • 500g Mehl
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1/8l Milch
  • 250g Butter
Zubereitung: Erwärmen Sie die Butter in einem Topf und geben Sie die restlichen Zutaten (bis auf die Marillen) in eine große Schüssel. Rühren Sie die Zutaten solange, bis ein flaumiger Teig entsteht und gießen Sie die zerlassene Butter immer wieder während des rührend darunter. Nun geben Sie auf das Backblech etwas Backpapier und geben den Teig für den Blechkuchen darauf. Anschließend geben Sie die entkernten und in kleine Schieben geschnittenen Marillen darauf, bevor Sie dann das Backblech in das auf 180°C vorgeheizte Backrohr für ca. 45 Minuten geben. Nach kurzem Auskühlen, bestreuen Sie den Kuchen noch mit etwas Staubzucker.

Serviervorschlag: Servieren Sie den Marillenkuchen vom Blech, indem Sie diesen bereits portioniert auf den Tellern servieren.


facebook-icon    twitter-icon    linkedin-icon    rss-icon    google+-icon    pinterest-icon    email-icon

Weitere Nachspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Selbstgemachter Apfelstrudel
Selbstgemachter Apfelstrudel
Schälen Sie die Äpfel und schneiden Sie diese in kleine Würfel. Geben Sie diese gemeinsam mit dem Obstler und ein paar Spritzer der Zitrone in eine Schüssel... mehr
Oreo-Topfencreme mit Himbeeren
Oreo-Topfencreme mit Himbeeren
Geben Sie den Topfen in eine Schüssel und mischen Sie die klein gehackten Oreo-Kekse sowie den Zucker hinzu. Schlagen Sie jetzt in einer anderen Schüssel den ... mehr
Hollunderblüten-krapferl
Hollunderblüten-krapferl
Verquirlen Sie die Eier mit dem Mehl und der Milch, sodass eine zähe Flüssigkeit beziehungsweise ein zäher Palatschinkenteig entsteht und süßen Sie diesen ... mehr

cookingsociety.at

Bei cookingsociety.at handelt es sich um eine Internetplattform, die es jedem ermöglichen soll neue Rezepte und Rezeptideen zu finden. Dabei wird besonders auf die Ideenvielfalt und Abwechslung der Rezepte großes Interesse gelegt. Die Rezepte ordnen sich in verschiedene Kategorien wie Vorspeise, Hauptspeise, Nachspeise sowie Suppe und Salat ein. Besonders unsere Videorezepte zeigen, wie einfach das Kochen sein kann. Mittels kurzen Videos können unsere Videorezepte angeschaut und nachgekocht werden. Alle unsere Rezepte können natürlich ganz einfach mittels Button auf vielen Social-Networks geteilt werden. Um neue Rezepte nicht zu verpassen, melden Sie sich bei unserem Newsletter an.

Newsletter-Anmeldung

Erhalten Sie regelmäßig die neuesten und beliebtesten Rezepte von cookingsociety.at. Melden Sie sich hier für den Newsletter an.


Eine Abmeldung ist jederzeit möglich. Selbstverständlich geben wir auch Ihre Daten nicht an Dritte weiter.

Facebook

Partner

Österreichische Foodblogger
Top Food-Blogs
Lecker Suchen - Kochrezepte und Rezeptsuche
Follow on Bloglovin
Adamah