Erdbeer -Tiramisu
Zutaten für 4 Personen:
- 1/2 kg Erdbeeren
- 250g Topfen
- 350g Mascarpone
- 50 g Staubzucker
- 1 Zitrone
- 10 Biskotten
Zubereitung: Pürieren Sie mit einem Pürierstab die Erdbeeren gemeinsam mit dem Staubzucker sowie einem Schuss von der Zitrone. Die Mascarpone vermischen Sie in einer weiteren Schüssel mit dem Topfen. Nun befühlen Sie die Gläser abwechselnd mit der Mascarpone-Topfencreme und dem Erdbeermark. Dazwischen legen Sie einfach ein paar Stücke von den Biskotten hinein. Die letzte Schicht sollte eine Erdbeerschicht sein. Stellen Sie nun das Ganze für mindestens drei Stunden in den Kühlrschrank.
Serviervorschlag: Servieren Sie das Erdbeer-Tiramisu in den bereits befüllten Gläsern. Zum Garnieren geben Sie noch eine Erdbeere sowie eine Biskotte auf das Glas.
Serviervorschlag: Servieren Sie das Erdbeer-Tiramisu in den bereits befüllten Gläsern. Zum Garnieren geben Sie noch eine Erdbeere sowie eine Biskotte auf das Glas.
Weitere Nachspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Vermengen Sie das Mehl mit den Eiern, der Milch und dem Zucker und mischen Sie dieses gut durch. In eine heiße Pfanne etwas Butter geben und dann mit einem Sch... mehr
Für die Cantuccini mischen Sie die Mandeln, das Mehl, den Zucker, das Backpulver, den Vanillezucker, die Butter sowie die Eier zu einem Teig zusammen und lasse... mehr
Geben Sie die Zartbitterschokolade in geriebener Form mit der Butter in eine Schüssel und schmelzen Sie diese. Danach vermischen Sie in einer weiteren Schüsse... mehr