Carpaccio di Polpo
Zutaten für 4 Personen:
- 200g Oktopus
- 200g Rucola
- 2 Paprika (rot, gelb)
- 1 Lauch
- 1 Zitrone
- 80g Cherrytomaten
- Petersilie
- Alufolie
Zubereitung: Geben Sie den frischen Oktopus in einen Kochtopf und kochen Sie diesen für mindestens 1 Stunde, bis dieser gar ist. Anschließend lassen Sie den Oktopus auskühlen und wickeln diesen Fest in Alufolie ein, die Sie dann gemeinsam mit dem Oktopus anschließend einfrieren. Den gefrorenen Oktopus schneiden Sie nun in hauchdünne Scheiben und legen diesen auf den Rucolasalat, den Sie bereits auf einem großen Teller verteilt haben. Darüber geben Sie ausreichend Paprikascheiben von beiden Paprikas sowie ein paar Scheiben vom Lauch sowie ein paar geviertelte Cherrytomaten. Würzen Sie den Polpo nun mit etwas Salz, Pfeffer, Olivenöl sowie ein paar Spritzer der Zitrone.
Serviervorschlag: Servieren Sie das Carpaccio di Polpo, indem Sie das bereits "belegte" Teller mit Petersilie garnieren und dieses dann auch servieren.
Serviervorschlag: Servieren Sie das Carpaccio di Polpo, indem Sie das bereits "belegte" Teller mit Petersilie garnieren und dieses dann auch servieren.
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