Weißes Schokoladenmousse mit Lavendel
Zutaten für 4 Personen:
- 200g weiße Kuvertüre
- 250ml Schlagobers
- 1EL Zucker
- Lavendelsirup
- 2 Eier
- Beeren
Zubereitung: Trennen Sie das Eiweiß vom Dotter und schlagen Sie die Dotter gemeinsam mit dem Zucker sowie ein wenig vom Lavendelsirup schaumig. Schmelzen Sie nun die weiße Kuvertüre über einem Wasserbad und lassen Sie diese dann ein wenig abkühlen, bevor Sie dann den bereits schaumig geschlagenen Dotter unter die Schokolade mischen. Schlagen Sie nun das Eiweiß sowie den Schlagobers steif und heben Sie auch diesen unter die Schokolademasse. Befüllen Sie nun die Gläser mit dem weißen Schokoladenmousse und stellen das Ganze für mindestens 4 Stunden kalt.
Serviervorschlag: Servieren Sie das weiße Schokoladenmouse mit Lavendel, indem Sie das bereits in den Gläser befindende Schokolademousse mit Beeren garnieren.
Serviervorschlag: Servieren Sie das weiße Schokoladenmouse mit Lavendel, indem Sie das bereits in den Gläser befindende Schokolademousse mit Beeren garnieren.
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