Espresso-Creme Torte
Zutaten für 4 Personen:
- 6 Eier
- 180g Staubzucker
- 180g Mehl
- 1 Qimiq
- 180g Kaffeejoghurt
- 3 Stk. Gelatine
- 250ml Schlagobers
- 2 Espresso
- 250g weiße Kouvertüre
- Butter
Zubereitung: Trennen Sie die Eier und schlagen Sie das Eiklar steif. Die Dotter rühren Sie anschließend gemeinsam mit dem Staubzucker schaumig. Nun heben Sie das Mehl sowie den Eischnee unter die Dotter und füllen die Masse in eine bereits ausgefettete Springform, die Sie dann für ca. 30 Minuten in das auf 180C aufgeheizte Backrohr. Nach dem Backen und kurzem Auskühlen schneiden Sie den Boden in der Mitte durch. Für die Espresso-Creme geben Sie das Qimiq gemeinsam mit dem Kaffeejoghurt sowie einem Espresso in eine Schüssel und mischen das Ganze gut durch, bevor Sie dann die Gelatine hinzugeben und kurz ziehen lassen. Anschließend heben Sie den bereits steif geschlagenen Schlagobers unter. Legen Sie nun eine Schicht Biskuitboden in den Tortenring und geben sie darauf die Espresso-Creme. Nach kurzem Kaltstellen geben Sie nun den zweiten Teil des Biskuitbodens darauf und stellen das Ganze für mindestens 4 Stunden kalt, bevor Sie die Glasur darüber geben. Für die Glasur verflüssigen Sie die weiße Kouvertüre über Wasserdampf und mischen einen weiteren Espresso sowie etwas Butter unter und bestreichen damit die Torte. Nun muss diese ein weiteres mal für ca. 2 Stunden gekühlt werden.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Espresso-Creme Torte, indem Sie diese mit etwas Schlagobers auf den Seiten sowie etwas Zuckerguss in der Mitte verzieren.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Espresso-Creme Torte, indem Sie diese mit etwas Schlagobers auf den Seiten sowie etwas Zuckerguss in der Mitte verzieren.
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