Rindfleischsalat mit Käferbohnen und Kernöl
Zutaten für 4 Personen:
- 400g Rindfleisch (Tafelstück)
- 250g Käferbohnen (vorgekocht)
- 1 Zwiebel
- Kernöl
- Balsamico Essig
- 2 Salatherzen
Zubereitung: Geben Sie das Rindfleisch in einen Topf mit Wasser und kochen Sie dieses bei mittlerer Hitze für ca. 2 Stunden, bis das Fleisch weich ist. Danach lassen Sie dies im Wasser etwas auskühlen, bevor Sie dann das Fleisch in kleine dünne Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Weiters geben Sie noch die Käferbohnen sowie die in Scheiben geschnittene Zwiebel hinzu und mischen das Ganze gut durch. Marinieren Sie nun den Salat mit dem Kernöl, etwas Balsamico Essig sowie einem Schuss Wasser.
Serviervorschlag: Servieren Sie den Rindfleischsalat mit Käferbohnen und Kernöl, indem Sie in der Mitte eines großen Tellers ein paar Blätter der Salatherzen auflegen und darauf den bereits marinierten Rindfleischsalat geben. Dazu passend können Sie noch etwas Brot servieren.
Serviervorschlag: Servieren Sie den Rindfleischsalat mit Käferbohnen und Kernöl, indem Sie in der Mitte eines großen Tellers ein paar Blätter der Salatherzen auflegen und darauf den bereits marinierten Rindfleischsalat geben. Dazu passend können Sie noch etwas Brot servieren.
Weitere Salat-Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Geben Sie das Rindfleisch (verwenden Sie am besten Siedefleisch) in einen Topf mit etwas Wasser, den zwei Karotten und dem Sellerie und kochen dies für mindest... mehr
Schneiden Sie den Lauch sowie die Champignons in Scheiben und braten Sie diese gemeinsam mit den in kleine mundgerechte Stücke geschnittenen Paprikas in einer ... mehr
Schneiden Sie den Paprika sowie den grünen Spargel in kleine Stücke und braten Sie diese gemeinsam mit etwas Olivenöl in einer Pfanne scharf an. Zum Schluss ... mehr