Spinat-Schinkenstrudel mit Feta
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Blätterteig
- 600g Blattspinat (gefroren)
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 200g Schinken
- 250g Feta
- 40g Butter
Zubereitung: Tauen Sie den Blattspinat in einer Schüssel auf und mischen Sie darunter die fein gehackte Zwiebel. Danach mischen Sie auch die fein gehackten Knoblauchzehen sowie den in Würfel geschnittenen Feta sowie den in feine Streifen geschnittenen Schinken unter. Nach dem Mischen schmecken Sie das Ganze mit etwas Salz, Pfeffer sowie Chili ab und geben es in die Mitte des bereits auf einem Backblech ausgerollten Blätterteiges. Klappen Sie nun den Blätterteig zusammen und stechen Sie mit einer Gabel mehrmals auf die Oberfläche, bevor Sie den Strudel anschließend mit zerlassener Butter bestreichen. Nun geben Sie den Spinatstrudel für ca. 30 Minuten in das auf 200°C aufgeheizte Backrohr.
Serviervorschlag: Servieren Sie den Spinat-Schinkenstrudel mit Feta, indem Sie den Strudel in Stücke schneiden und diese in der Mitte eines Tellers drapieren. Als Dekoration streuen Sie noch ein wenig Feta auf das Strudelstück.
Serviervorschlag: Servieren Sie den Spinat-Schinkenstrudel mit Feta, indem Sie den Strudel in Stücke schneiden und diese in der Mitte eines Tellers drapieren. Als Dekoration streuen Sie noch ein wenig Feta auf das Strudelstück.
Weitere Hauptspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Hacken Sie die Zwiebel und braten Sie diese in einem Topf scharf an. Danach fügen Sie den Risotto-Reis hinzu und löschen das Ganze mit etwas Weißwein ab. Dan... mehr
Säubern Sie die Eierschwammerl und schneiden Sie diese in mundgerechte Stücke. Danach braten Sie diese gemeinsam mit dem gehackten Zwiebel und etwas Olivenöl... mehr
Hacken Sie die Zwiebel klein und braten Sie diese gemeinsam mit den in mundgerechte Stücke geschnittenen Spargel sowie dem in feine Stücke geschnittenen Brokk... mehr