Apfel-Zimt Schnecken
Zutaten für 4 Personen:
- 2 Blätterteig
- 3 Äpfel
- 100g Apfelkompott
- Staubzucker
- Zimt (gemahlen)
- 40g Butter
Zubereitung: Legen Sie die Blätterteige aus und schneiden Sie diese längs in jeweils 5 Streifen. Danach geben Sie etwas von dem Apfelkompott darauf und belegen diese weiter mit einer dünnen Schicht von den Äpfeln. Zum Schluss geben Sie noch etwas Staubzucker sowie gemahlenen Zimt darauf und rollen die Blätterteigstreifen zu einer Schnecke zusammen. Bestreichen Sie nun die Blätterteigschnecken mit etwas zerlassener Butter und geben das Ganze für ca. 30 Minuten in das auf 200°C aufgeheizte Backrohr, bis die Schnecken goldbraun sind.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Apfel-Zimt Schnecken, in dem Sie pro Portion 1-2 Schnecken auf ein Teller geben und dieses mit etwas Staubzucker sowie Zimt bestreuen und daneben ein Stück Apfel drapieren.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Apfel-Zimt Schnecken, in dem Sie pro Portion 1-2 Schnecken auf ein Teller geben und dieses mit etwas Staubzucker sowie Zimt bestreuen und daneben ein Stück Apfel drapieren.
Weitere Nachspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Für den Mürbeteig der Kekse geben Sie das Weizenmehl, die Butter verbröselt zusammen mit 70g geriebene Walnüsse und dem Staubzucker in eine Schüssel und ve... mehr
Trennen Sie das Eiweiß vom Dotter und schlagen Sie die Dotter gemeinsam mit dem Zucker sowie ein wenig vom Lavendelsirup schaumig. Schmelzen Sie nun die weiße... mehr
Für die Cantuccini mischen Sie die Mandeln, das Mehl, den Zucker, das Backpulver, den Vanillezucker, die Butter sowie die Eier zu einem Teig zusammen und lasse... mehr