Zitronen-Hühnerkeulen mit Röstgemüse
Zutaten für 4 Personen:
- 4 Hühnerkeulen
- 2 Zitronen
- 1 Zucchini
- 1 Melanzani
- 100g Cherrytomaten
- 1 Karotte
- 1 Lauch
- 1 Zwiebel
- Rosmarin
- Paprikapulver (edelsüß)
Zubereitung: Würzen Sie die Hühnerkeulen mit ausreichend Paprikapulver, Salz und Pfeffer und beträufeln Sie diese, nachdem Sie in einer Auflaufform oder auf einem Backblech sind mit etwas Olivenöl. Legen Sie nun die bereits in Scheiben geschnittenen Zitrone gemeinsam mit den Rosmarinzweigen darauf und geben Sie das Ganze für ca. 50 Minuten in das auf 200°C aufgeheizte Backrohr. In der Zwischenzeit schneiden Sie die Zucchini, Melanzani, Karotte, Lauch und Zwiebel in mundgerechte Stücke und braten diese gemeinsam mit den Cherrytomaten gemeinsam mit etwas Olivenöl in einer Pfanne scharf an. Würzen Sie auch das Rostgemüse mit etwas Salz und Pfeffer.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Zitronen-Hühnerkeulen mit Röstgemüse, indem Sie das Rostgemüse auf ein Teller geben und darauf die Zitronen-Hühnerkeulen drapieren.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Zitronen-Hühnerkeulen mit Röstgemüse, indem Sie das Rostgemüse auf ein Teller geben und darauf die Zitronen-Hühnerkeulen drapieren.
Weitere Hauptspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Schneiden Sie die Karotten sowie die Zucchini in kleine Streifen und braten Sie dieses mit etwas Sesamöl gemeinsam mit den in Scheiben geschnittenen Lauch und ... mehr
Braten Sie das zuvor in Filetspitzen geschnittene Schweinefilet mit etwas Olivenöl und ein paar Rosmarinzweigen in einer Pfanne scharf an und geben Sie diese d... mehr
Braten Sie die Lachsfilets auf beiden Seiten kurz mit etwas Olivenöl in einer Pfanne an und legen Sie diese dann in eine Kasserolle. Legen Sie auf die Lachsfil... mehr