Spätzle mit Ei
Zutaten für 4 Personen:
- 10 Eier
- 500g Mehl
- 100ml Milch
- 1 Zwiebel
Zubereitung: Für die Spätzle vermengen Sie das Mehl, 8 Eier und die Milch in einer Schüssel und kneten Sie dieses gut durch. Danach formen Sie Spätzle (Spätzlehobel, Spätzlepresse,...) und kochen diese in leicht gesalzenem Wasser bis Sie auf der Wasseroberfläche schwimmen. Nach dem Abseihen hacken Sie die Zwiebel klein und braten diese mit etwas Butter in einer hohen Pfanne an. Anschließend fügen Sie die Spätzle hinzu und schlagen die restlichen 2 Eier darüber und lassen die Eier stocken. Am Schluss schmecken Sie das Ganze noch mit etwas Salz und Pfeffer ab.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Spätzle mit Ei frisch aus der Pfanne in einer Schüssel oder kleinen Auflaufform. Vor dem Servieren garnieren Sie die Spätzle noch mit Kräutern wie zum Beispiel Petersilie.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Spätzle mit Ei frisch aus der Pfanne in einer Schüssel oder kleinen Auflaufform. Vor dem Servieren garnieren Sie die Spätzle noch mit Kräutern wie zum Beispiel Petersilie.
Weitere Hauptspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Hacken Sie die Zwiebel klein und braten Sie diese mit etwas Olivenöl in einem Topf scharf an. Danach geben Sie den Spinat sowie den Weißwein und die Gemüsesu... mehr
Zuerst schneiden Sie die Jungzwiebel klein und braten Sie diese mit etwas Olivenöl in einer Pfanne an. Danach fügen Sie die in Scheiben geschnittenen Champign... mehr
Kürbiskernschnitzel: Nehmen Sie die Putenschnitzel und geben Sie diese zuerst in das Mehl, dann in die Eier, die Sie zuvor gequirlt haben und dann in die Semme... mehr