Kürbiscremesuppe mit Ingwerfäden
Zutaten für 4 Personen:
- 1kg Muskatkürbis
- 1,5l klare Gemüsesuppe
- 2 Zwiebel
- 2 Zentimeter Ingwer
- 2 Scheiben Hausbrot
Zubereitung: Hacken Sie die Zwiebel klein und braten Sie diese gemeinsam mit dem geschälten sowie klein geschnittenen Muskatkürbis in einem großen Topf und etwas Olivenöl scharf an. Danach fügen Sie die klare Gemüsesuppe hinzu und lassen das Ganze für ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, bis der Kürbis weich ist. Anschließend pürieren Sie das Ganze mit einem Pürierstab und fügen gegebenenfalls noch etwas Wasser hinzu, sollte die Konsistenz der Suppe zu dick sein und schmecken es mit etwas Salz und Pfeffer ab. In der Zwischenzeit schneiden Sie das Hausbrot in Würfel und geben diese für ca. 4 Minuten in das auf 200°C aufgeheizte Backrohr, bis diese knusprig sind. Den geschälten Ingwer schneiden Sie in hauchdünne Fäden und mischen diese unter die bereits pürierte Suppe.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Kürbiscremesuppe mit Ingwerfäden, indem Sie die Suppe mit dem Ingwer in eine Suppenschüssel geben und in die Mitte ein paar Croutons geben.
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