Kürbis-Ingwer Spätzle
Zutaten für 4 Personen:
- 8 Eier
- 500g Mehl
- 100ml Milch
- 1 Zwiebel
- 200g Muskatkürbis
- 2 Zentimeter Ingwer
- Parmesan
Zubereitung: Für die Spätzle vermengen Sie das Mehl, 8 Eier und die Milch in einer Schüssel und kneten Sie dieses gut durch. Danach formen Sie Spätzle (Spätzlehobel, Spätzlepresse,...) und kochen diese in leicht gesalzenem Wasser bis Sie auf der Wasseroberfläche schwimmen. Nach dem Abseihen hacken Sie die Zwiebel klein und braten diese mit etwas Butter in einer hohen Pfanne an. Danach fügen Sie den bereits gehobelten und geschälten Kürbis sowie den fein gehackten Ingwer hinzu und braten auch diese scharf an. Geben Sie jetzt die Spätzle hinzu und mischen das Ganze gut durch, bevor Sie es noch mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Kürbis-Ingwer Spätzle, indem Sie diese in eine große Schüssel geben und darauf noch ein paar Parmesanspäne streuen.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Kürbis-Ingwer Spätzle, indem Sie diese in eine große Schüssel geben und darauf noch ein paar Parmesanspäne streuen.
Weitere Hauptspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Hacken Sie die Zwiebel klein und braten Sie diese gemeinsam mit dem fein geschnittenen Putenschinken in einer Pfanne mit etwas Olivenöl an. Danach fügen Sie d... mehr
Reiben Sie den Rehrücken mit dem Wildgewürz ein und umwickeln Sie diesen dann anschließend mit dem Schinkenspeck. Dieses geben Sie dann gemeinsam mit dem res... mehr
Schneiden Sie die Lungenbraten in Medaillons und umwickeln Sie diese mit dem Schinkenspeck. Die Zucchini schneiden Sie in Scheiben und die Zwiebel sowie die Sac... mehr