Kürbis-Ingwer Spätzle
Zutaten für 4 Personen:
- 8 Eier
- 500g Mehl
- 100ml Milch
- 1 Zwiebel
- 200g Muskatkürbis
- 2 Zentimeter Ingwer
- Parmesan
Zubereitung: Für die Spätzle vermengen Sie das Mehl, 8 Eier und die Milch in einer Schüssel und kneten Sie dieses gut durch. Danach formen Sie Spätzle (Spätzlehobel, Spätzlepresse,...) und kochen diese in leicht gesalzenem Wasser bis Sie auf der Wasseroberfläche schwimmen. Nach dem Abseihen hacken Sie die Zwiebel klein und braten diese mit etwas Butter in einer hohen Pfanne an. Danach fügen Sie den bereits gehobelten und geschälten Kürbis sowie den fein gehackten Ingwer hinzu und braten auch diese scharf an. Geben Sie jetzt die Spätzle hinzu und mischen das Ganze gut durch, bevor Sie es noch mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Kürbis-Ingwer Spätzle, indem Sie diese in eine große Schüssel geben und darauf noch ein paar Parmesanspäne streuen.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Kürbis-Ingwer Spätzle, indem Sie diese in eine große Schüssel geben und darauf noch ein paar Parmesanspäne streuen.
Weitere Hauptspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Reiben Sie die Schweinslungenbraten in ausreichend Dijon-Senf ein und braten Sie diese dann in etwas Butter auf jeder Seite scharf an. Danach geben Sie das Flei... mehr
Schneiden Sie die Hühnerschnitzel in mundgerechte Stücke und braten Sie diese in einer hohen großen Pfanne mit etwas Öl an. Danach fügen Sie die gehackte Z... mehr
Mischen Sie das Faschierte mit den drei Eiern sowie ein paar Semmelbröseln. Kurz vor dem Anbraten der Fleischlaibchen wenden Sie die Laibchen noch in den Semme... mehr