Oreo-Cheesecake
Zutaten für 4 Personen:
- 220g Oreo Cookies
- 75g Butter
- 700g Frischkäse Natur
- 150g Zucker
- 150g Schlagobers
- 2 EL Vanillepudding
- 4 Eier
- 1 Zitrone
Zubereitung: Zerkleinern Sie die Oreo-Kekse und vermischen Sie diese mit der bereits zerlassenen Butter. Diese Oreomasse geben Sie dann in eine Tortenform und drücken diese gleichmäßig am Boden verteilt fest und stellen das Ganze in den Kühlschrank. Nun vermischen Sie in einer Schüssel den Frischkäse, den Zucker sowie ein wenig Zitronenabrieb mit den 4 Eiern. In einer weiteren Schüssel schlagen Sie das Schlagobers gemeinsam mit dem Vanillepudding und heben dies dann unter die Frischkäsemasse. Diese geben Sie dann in die bereits mit Oreo-Cookies bedeckte Tortenform und geben das Ganze für 50 Minuten in das auf 160°C aufgeheizte Backrohr.
Serviervorschlag: Servieren Sie den Oreo-Cheesecake nachdem Sie diesen nach dem Backvorgang ein wenig kalt gestellt haben.
Serviervorschlag: Servieren Sie den Oreo-Cheesecake nachdem Sie diesen nach dem Backvorgang ein wenig kalt gestellt haben.
Weitere Nachspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Geben Sie das Naturjoghurt in eine Schüssel und geben Sie den Zitronensaft, den Sie zuvor aus der Zitrone gepresst haben, hinzu und mischen das Ganze gut durch... mehr
Trennen Sie das Eiweiß vom Dotter und schlagen Sie die Dotter gemeinsam mit dem Zucker sowie ein wenig vom Lavendelsirup schaumig. Schmelzen Sie nun die weiße... mehr
Kratzen Sie die Vanilleschote aus und geben Sie das Mark zur Milch und dem Schlagobers hinzu, das Sie in einem Topf kurz aufkochen lassen. In der Zwischenzeit g... mehr