Logo cookingsociety.at

Vorspeise          Hauptspeise           Nachspeise           Suppe           Salat           Videorezepte          Zufallsrezept           Suche

Quiche mit Schinken und Tomaten

Quiche mit Schinken und Tomaten

Zutaten für 4 Personen:
  • 300g Mehl
  • 150g Butter
  • 120ml Wasser
  • 4 Eier
  • 250ml Milch
  • 200g Schinken
  • 80g geriebener Mozzarella
  • 1 Zwiebel
  • 2 Tomaten
  • Basilikum
Zubereitung: Vermengen Sie das Mehl, die kalte Butter sowie das Wasser und kneten Sie dies solange, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Diesen walzen Sie dann und legen den Teig in eine Quicheform. Danach schneiden Sie die überstehenden Ränder ab. In der Zwischenzeit braten Sie den bereits fein geschnittenen Schinken gemeinsam mit der fein gehackten Zwiebel in einer Pfanne scharf an, bevor Sie diesen dann mit den 4 Eiern und der Milch in einer Schüssel vermengen. Diese Masse geben Sie nun in die bereits mit Teig ausgelegte Quicheform. Geben Sie nun das Ganze für ca. 30 Minuten in das auf 180°C aufgeheizte Backohr, bevor Sie dann den geriebenen Käse sowie die in Scheiben geschnittenen Tomaten darauf legen und das Ganze für weitere 10 Minuten in das Backohr geben. Kurz vor Ende der Backzeit streuen Sie noch frisch gehacktes Basilikum darüber.

Serviervorschlag: Servieren Sie die Quiche bereits in Stücke portioniert gemeinsam mit etwas grünem Salat.


facebook-icon    twitter-icon    linkedin-icon    rss-icon    google+-icon    pinterest-icon    email-icon

Weitere Hauptspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten

Gnocchi in Trüffelsahnesauce
Gnocchi in Trüffelsahnesauce
Kochen Sie die die Kartoffel und schälen Sie diese anschließend, bevor Sie diese dann durch die Kartoffelpresse drücken. Danach geben das Mehl sowie die Kart... mehr
Champignon-Rindsroulade auf Rucolasalat
Champignon-Rindsroulade auf Rucolasalat
Klopfen Sie die Rinderschnitzel mit einem Schnitzelklopfer dünn und befüllen Sie diese mit den in Streuen geschnittenen Champignons. Danach rollen Sie die Rin... mehr
Fischpfanne mit Safranreis
Fischpfanne mit Safranreis
Schneiden Sie das Gemüse (Paprika, Champignons, Jungzwiebel, Cherrytomaten, Zucchini) und braten Sie dies in einer hohen Pfanne mit etwas Olivenöl an. Anschli... mehr

cookingsociety.at

Bei cookingsociety.at handelt es sich um eine Internetplattform, die es jedem ermöglichen soll neue Rezepte und Rezeptideen zu finden. Dabei wird besonders auf die Ideenvielfalt und Abwechslung der Rezepte großes Interesse gelegt. Die Rezepte ordnen sich in verschiedene Kategorien wie Vorspeise, Hauptspeise, Nachspeise sowie Suppe und Salat ein. Besonders unsere Videorezepte zeigen, wie einfach das Kochen sein kann. Mittels kurzen Videos können unsere Videorezepte angeschaut und nachgekocht werden. Alle unsere Rezepte können natürlich ganz einfach mittels Button auf vielen Social-Networks geteilt werden. Um neue Rezepte nicht zu verpassen, melden Sie sich bei unserem Newsletter an.

Newsletter-Anmeldung

Erhalten Sie regelmäßig die neuesten und beliebtesten Rezepte von cookingsociety.at. Melden Sie sich hier für den Newsletter an.


Eine Abmeldung ist jederzeit möglich. Selbstverständlich geben wir auch Ihre Daten nicht an Dritte weiter.

Facebook

Partner

Österreichische Foodblogger
Top Food-Blogs
Lecker Suchen - Kochrezepte und Rezeptsuche
Follow on Bloglovin
Adamah