Kartoffelgratin mit Speck
Zutaten für 4 Personen:
- 1,5kg Kartoffeln
- 250g Speckwürfel
- 300g Creme Fraiche
- 1 Zwiebel
- 250g Mozzarella gerieben
Zubereitung: Schneiden Sie die gewaschenen Kartoffeln in dünne Scheiben und geben Sie diese gemeinsam mit den in feine Scheiben geschnittenen Zwiebel, den Speckwürfeln sowie dem Creme Fraiche in eine große Schüssel und mischen das Ganze gut durch. Nach dem würzen mit Salz und Pfeffer geben Sie die Masse in die Auflaufform und das Ganze für ca. 50 Minuten in das auf 180°C aufgeheizte Backrohr. 10 Minuten vor Ende der Backzeit bestreuen Sie das Gratin noch mit dem Mozzarellakäse.
Serviervorschlag: Servieren Sie das Kartoffelgratin mit Speck am Besten in der Auflaufform oder bereits portioniert auf einem Teller. Kräuter wie zum Beispiel Petersilie runden das Erscheinungsbild ab.
Serviervorschlag: Servieren Sie das Kartoffelgratin mit Speck am Besten in der Auflaufform oder bereits portioniert auf einem Teller. Kräuter wie zum Beispiel Petersilie runden das Erscheinungsbild ab.
Weitere Hauptspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Braten Sie die bereits gehackten Zwiebeln gemeinsam mit dem in Scheiben geschnittenen Stangensellerie in einem großen Topf scharf an und löschen das Ganze mit... mehr
Geben Sie die Spaghettinudeln in leicht gesalzenes Wasser und kochen Sie diese, bis diese bissfest sind. Hacken Sie in der Zwischenzeit die Zwiebel klein und br... mehr
Hacken Sie die Jungzwiebel klein und braten Sie diese mit etwas Butter in einer Pfanne an. Danach schneiden Sie das Schweinefilet in Streifen und braten es auch... mehr