Kartoffelgratin mit Speck
Zutaten für 4 Personen:
- 1,5kg Kartoffeln
- 250g Speckwürfel
- 300g Creme Fraiche
- 1 Zwiebel
- 250g Mozzarella gerieben
Zubereitung: Schneiden Sie die gewaschenen Kartoffeln in dünne Scheiben und geben Sie diese gemeinsam mit den in feine Scheiben geschnittenen Zwiebel, den Speckwürfeln sowie dem Creme Fraiche in eine große Schüssel und mischen das Ganze gut durch. Nach dem würzen mit Salz und Pfeffer geben Sie die Masse in die Auflaufform und das Ganze für ca. 50 Minuten in das auf 180°C aufgeheizte Backrohr. 10 Minuten vor Ende der Backzeit bestreuen Sie das Gratin noch mit dem Mozzarellakäse.
Serviervorschlag: Servieren Sie das Kartoffelgratin mit Speck am Besten in der Auflaufform oder bereits portioniert auf einem Teller. Kräuter wie zum Beispiel Petersilie runden das Erscheinungsbild ab.
Serviervorschlag: Servieren Sie das Kartoffelgratin mit Speck am Besten in der Auflaufform oder bereits portioniert auf einem Teller. Kräuter wie zum Beispiel Petersilie runden das Erscheinungsbild ab.
Weitere Hauptspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Hacken Sie die Zwiebel klein und säubern Sie die Eierschwammerl. Danach braten Sie den Zwiebel in einer Pfanne mit etwas Olivenöl an und fügen anschließend ... mehr
Hacken Sie die Zwiebel klein und braten Sie diese mit etwas Olivenöl in einer hohen Pfanne an. Danach fügen Sie das Faschierte hinzu und braten auch dieses an... mehr
Vermengen Sie das Mehl und das Wasser zu einer Masse, salzen und kneten Sie diese dann gut durch. Rollen Sie den Teig danach auf einem Backblech aus. Achten Sie... mehr