Orangen-Kürbissuppe
Zutaten für 4 Personen:
- 1kg Muskatkürbis
- 1 Orange
- 1 Zwiebel
- 2 cm Ingwer
- 1,5l Gemüsesuppe
- 1/4l Weißwein
- Kürbiskernöl
Zubereitung: Hacken Sie die Zwiebel klein und braten Sie diese gemeinsam mit dem bereits klein geschnittenen Muskatkürbis und etwas Olivenöl in einem Topf scharf an. Fügen Sie nun den fein gehackten und geschälten Ingwer sowie die geschälte und klein geschnittene Orange hinzu. Weiters geben Sie die Gemüsesuppe und den Weißwein hinzu und lassen das Ganze bei mittlerer Hitze köcheln, bis der Kürbis weich ist. Nun pürieren Sie das Ganze mit einem Pürierstab und schmecken es mit etwas Salz und Pfeffer ab.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Orangen-Kürbissuppe, indem Sie diese in eine Suppenschüssel geben und die Mitte der Suppe ein wenig Kürbiskernöl geben. Je nach Belieben können Sie auch noch Brot dazu reichen.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Orangen-Kürbissuppe, indem Sie diese in eine Suppenschüssel geben und die Mitte der Suppe ein wenig Kürbiskernöl geben. Je nach Belieben können Sie auch noch Brot dazu reichen.
Weitere Suppen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Schwitzen Sie die bereits gehackten Zwiebel sowie den fein geschnittenen Ingwer in einer großen Schüssel mit etwas Olivenöl an. Geben Sie nach kurzem Anschwi... mehr
Hacken Sie die Zwiebel klein und braten Sie diese gemeinsam mit dem geschälten sowie klein geschnittenen Muskatkürbis in einem großen Topf und etwas Olivenö... mehr
Hacken Sie die Zwiebel klein und schwitzen Sie diese in einem Kochtopf mit etwas Olivenöl an. Danach geben Sie die geschälten sowie klein geschnittenen Kartof... mehr