Orangen-Risotto mit Babyspinat
Zutaten für 4 Personen:
- 250g Risottoreis
- 150g Babyspinat
- 2 Orangen
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1/4l Weißwein
- 1l Gemüsesuppe
Zubereitung: Schwitzen Sie die gehackte Zwiebel in einem großen Topf mit etwas Olivenöl scharf an und fügen Sie dann den Risottoreis hinzu. Nach kurzem Braten löschen Sie das Ganze mit dem Weißwein sowie etwas Gemüsesuppe auf. Geben Sie nun den Abrieb von eineinhalb Orangen sowie den Saft von 2 Orangen und die fein gehackte Knoblauchzehe hinzu. Kochen Sie den Risottoreis, indem Sie immer wieder ein wenig Gemüsesuppe hinzufügen, damit der Reis immer mit ein wenig Suppe bedeckt ist, bis dieser fertig ist. Ca. 5 Minuten vor Ende der Kochzeit rühren Sie den grob gehackten Babyspinat noch in das Risotto ein.
Serviervorschlag: Servieren Sie das Orangen-Risotto mit Babyspinat, indem Sie das Risotto in eine Schüssel oder auf ein Teller geben und darauf noch etwas Babyspinat sowie etwas Abrieb der Orange streuen.
Serviervorschlag: Servieren Sie das Orangen-Risotto mit Babyspinat, indem Sie das Risotto in eine Schüssel oder auf ein Teller geben und darauf noch etwas Babyspinat sowie etwas Abrieb der Orange streuen.
Weitere Hauptspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Legen Sie das Hühnerfilet für mindestens 2 Stunden in Sojasauce ein, bevor Sie die Filets dann in Sesam und den Kokosraspeln schwenken. Danach braten Sie die ... mehr
Zwiebel
in Butter anrösten, Risotto-Reis dazugeben und kurz anschwitzen. Bei frischen Schwammerl kurz mit anrösten, bei getrockneten vorher mit Wein aufgieß... mehr
Würzen Sie die Hühnerkeulen mit ausreichend Paprikapulver, Salz und Pfeffer und beträufeln Sie diese, nachdem Sie in einer Auflaufform oder auf einem Backble... mehr