Rehrücken auf Kartoffelpüree mit Rotkraut
Zutaten für 4 Personen:
- 600g Rehrücken
- 1kg Kartoffel
- 200ml Milch
- 500g Rotkraut
- Dijonsenf
Zubereitung: Geben Sie etwas Dijonsenf auf den Rehrücken und reiben Sie diesen damit ein, bevor Sie dann den Rehrücken auf beiden Seiten in einer Pfanne mit etwas Butter scharf anbraten. Nach dem Anbraten geben Sie das Wildfleisch auf ein Teller und dieses für ca. 40 Minuten in das auf 100°C aufgeheizte Backrohr. Je nach gewünschtem Garpunkt kann diese Zeit variieren. In der Zwischenzeit schneiden Sie die geschälten Kartoffeln in kleine Stücke und kochen Sie diese, bis sie weich sind. Geben Sie nun, nach dem Abseihen des Wassers, die Milch sowie ein wenig Butter hinzu und pürieren das Ganze gut durch. Das Rotkraut erwärmen Sie in der Zwischenzeit. Schmecken Sie nun das Kartoffelpüree mit etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss ab und bestreuen Sie den Rehrücken mit etwas Salz.
Serviervorschlag: Servieren Sie den Rehrücken auf Kartoffelpüree mit Rotkraut, indem Sie etwas Kartoffelpüree auf das Teller geben und zwei kleine Stücke des Rehrückens darauf legen. Daneben geben Sie noch etwas Rotkraut.
Serviervorschlag: Servieren Sie den Rehrücken auf Kartoffelpüree mit Rotkraut, indem Sie etwas Kartoffelpüree auf das Teller geben und zwei kleine Stücke des Rehrückens darauf legen. Daneben geben Sie noch etwas Rotkraut.
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