Tomaten-Ingwer Suppe
Zutaten für 4 Personen:
- 1kg Tomaten
- 2 Zentimeter Ingwer
- 2 Zwiebel
- 1l Gemüsebrühe
- 1/4l Weißwein
Zubereitung: Schwitzen Sie die bereits gehackten Zwiebel sowie den fein geschnittenen Ingwer in einer großen Schüssel mit etwas Olivenöl an. Geben Sie nach kurzem Anschwitzen die geschnittenen Tomaten hinzu und braten Sie auch diese kurz an, bevor Sie dann den Weißwein sowie die Gemüsebrühe hinzugeben und das Ganze für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Anschließend pürieren Sie das Ganze mit einem Pürierstab und schmecken Sie das Ganze mit etwas Salz, Pfeffer und gegebenenfalls noch mit etwas Ingwer ab.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Tomaten-Ingwer Suppe in einer Suppenschüssel und garnieren Sie diese mit einem frischen Basilikumblatt am Rand. Je nach Belieben würde sich Weißbrot als Zuspeise eignen.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Tomaten-Ingwer Suppe in einer Suppenschüssel und garnieren Sie diese mit einem frischen Basilikumblatt am Rand. Je nach Belieben würde sich Weißbrot als Zuspeise eignen.
Weitere Suppen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Schneiden Sie den Lauch, die Karotten, den Knollensellerie, den Zwiebel sowie 200g der Kartoffeln klein und braten Sie diese in einem Topf mit etwas Olivenöl s... mehr
Frittaten: Geben Sie das Mehl, die Milch und die Eier sowie eine Brise Salz in einem Gefäß und mischen Sie diese gut durch. Danach nehmen Sie eine niedrige Pf... mehr
Hacken Sie die Zwiebel klein und braten Sie diese mit etwas Olivenöl in einem hohen Topf an. Danach fügen Sie den in kleine Stücke geschnittenen Kürbi... mehr