Sesam-Lachs auf Blattsalat
Zutaten für 4 Personen:
- 500g Lachsfilet
- Sojasauce
- 1 Zitrone
- 20g Sesam
- 150g Endiviensalat
- 150g Vogerlsalat
- 5 Radieschen
- 1 Zwiebel
Zubereitung: Schneiden Sie die Lachsfilets in mundgerechte Stücke und legen Sie diese in Sojasauce sowie etwas Zitronensaft für mindestens 1 Stunde ein. Danach wälzen Sie die Lachsstücke in Sesam und braten diese in einer Pfanne mit etwas Olivenöl heraus. In der Zwischenzeit hacken Sie die Zwiebel klein und schneiden die Radieschen in feine Scheiben. Mischen Sie nun diese mit dem Endivien und Vogerlsalat und marinieren das Ganze mit etwas Olivenöl und Apfelessig.
Serviervorschlag: Servieren Sie den Sesam-Lachs auf Blattsalat, indem Sie den Salat in die Mitte eines Tellers geben und darauf ein paar Sesam-Lachsstücke legen.
Serviervorschlag: Servieren Sie den Sesam-Lachs auf Blattsalat, indem Sie den Salat in die Mitte eines Tellers geben und darauf ein paar Sesam-Lachsstücke legen.
Weitere Salat-Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Befeuchten Sie die Tortillas mit ausreichend Wasser und geben Sie diese dann anschließend jeweils über eine Schüssel, die Sie dann in das auf 150°C vorgehei... mehr
Braten Sie die Filetsteaks vom Rind auf beiden Seiten in einer Pfanne mit etwas Butter scharf an und geben Sie diese anschließend in das auf 100°C aufgeheizte... mehr
Geben Sie das Rindfleisch in einen Topf mit Wasser und kochen Sie dieses bei mittlerer Hitze für ca. 2 Stunden, bis das Fleisch weich ist. Danach lassen Sie di... mehr