Mediterrane Schweinefiletspitzen mit Hartweizen
Zutaten für 4 Personen:
- 400g Schweinefilet
- 260g Hartweizen (Ebly)
- 250g Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 0,5cm Ingwer
- Rosmarin
- Basilikum
- 1/4l Weißwein
Zubereitung: Braten Sie das zuvor in Filetspitzen geschnittene Schweinefilet mit etwas Olivenöl und ein paar Rosmarinzweigen in einer Pfanne scharf an und geben Sie diese dann auf ein Teller. Anschließend braten Sie die fein gehackte Zwiebel gemeinsam mit dem gehackten Knoblauch und dem gehackten und geschälten Ingwer in der Pfanne an und fügen danach die in Würfel geschnittenen Tomaten hinzu. Löschen Sie nun das Ganze mit dem Weißwein auf und geben Sie die Filetspitzen hinzu. Schmecken Sie nun das Ganze mit etwas Salz, Pfeffer, Chili sowie etwas Basilikum ab. In der Zwischenzeit kochen Sie den Hartweizen in leicht gesalzenem Wasser, bis dieser bissfest ist.
Serviervorschlag: Servieren Sie die mediterranen Schweinefiletspitzen mit Hartweizen, indem Sie auf einem großen Teller die mediterranen Filetspitzen geben und daneben den Hartweizen drapieren. Für die Optik legen Sie noch einen kleinen Rosmarinzweig darauf.
Serviervorschlag: Servieren Sie die mediterranen Schweinefiletspitzen mit Hartweizen, indem Sie auf einem großen Teller die mediterranen Filetspitzen geben und daneben den Hartweizen drapieren. Für die Optik legen Sie noch einen kleinen Rosmarinzweig darauf.
Weitere Hauptspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Truthahn würzen und mit Schinkenspeck umwickeln etwas Butter beimengen, ins Rohr bei ca 135 Grad braten, pro Kilo Truthahn 1Std ins Rohr, In der Zwischen... mehr
Braten Sie eine fein gehackte Zwiebel in etwas Butter an und geben Sie diese in eine Schüssel. Zusätzlich geben Sie noch das Knödelbrot sowie drei Eier und e... mehr
Für das Sauerkraut hacken Sie die Zwiebel klein und braten Sie diese in einem Topf mit den 150g Speckwürfel an, bevor Sie das Sauerkraut hinzugeben und mit et... mehr