Fusilli mit Brokkoli, Pinienkernen und frischen Tomaten
Zutaten für 4 Personen:
- 500g Fusilli
- 300g Brokkoli
- 20g Pinienkerne
- 2 Tomaten
- 1 Zwiebel
- Parmesan
- 1/4l Weißwein
Zubereitung: Braten Sie die fein gehackte Zwiebel gemeinsam mit etwas Olivenöl in einer Pfanne an und fügen Sie anschließend die Pinienkerne hinzu. Sobald diese leicht angeröstet sind, geben Sie den bereits klein geschnittenen Brokkoli hinzu und löschen das Ganze mit dem Weißwein ab. Bei mittlerer Hitze lassen Sie nun das Ganze in der zugedeckten Pfanne köcheln, bis der Brokkoli weich ist. In der Zwischenzeit kochen Sie die Fusilli-Nudeln in leicht gesalzenem Wasser, bis diese bissfest sind. Die Nudeln geben Sie dann zum Brokkoli in der Pfanne hinzu und schmecken das Ganze mit etwas Salz und Pfeffer ab. Zum Schluss mischen Sie noch die in Würfel geschnittenen Tomaten unter die Pasta.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Fusilli mit Brokkoli, Pinienkernen und frischen Tomaten, indem Sie die Nudeln in eine Pasta-Schüssel oder auf ein Teller geben und darauf noch etwas Parmesan streuen.
Serviervorschlag: Servieren Sie die Fusilli mit Brokkoli, Pinienkernen und frischen Tomaten, indem Sie die Nudeln in eine Pasta-Schüssel oder auf ein Teller geben und darauf noch etwas Parmesan streuen.
Weitere Hauptspeisen-Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Schneiden Sie das Schweinefilet in kleine mundgerechte Stücke und marinieren Sie diese mit etwas Olivenöl und Grillgewürz. Danach schneiden Sie die Zucchini ... mehr
Braten Sie eine fein gehackte Zwiebel in etwas Butter an und geben Sie diese in eine Schüssel. Zusätzlich geben Sie noch das Knödelbrot sowie drei Eier und e... mehr
Kochen Sie die Kartoffel weich zerkleinern Sie diese mit Hilfe einer Kartoffelpresse. Den Kürbis reiben Sie fein und braten diesen mit etwas Butter in einer Pf... mehr